Яндекс.Метрика

Часть 2. РУИНЫ «СВЕТЛОГО ПРОШЛОГО»

Обычно «светлым» принято называть будущее. Во-первых, это вызывает положительные эмоции, а во-вторых, ни к чему не обязывает произносящего заветные слова, так как до будущего еще нужно дожить. В данном случае речь пойдет о том хорошем, что у нас было, и чего сейчас уже нет. Наглядных примеров тому много и у нас в Крыму, и за его пределами. В данном случае мы познакомимся с некогда известным рыболовецким хозяйством и рыбоперерабатывающим заводом в селе Заводское на Азовском море (карта ниже), а также с руинами Крымской атомной электростанции (АЭС), находящейся в 4-х километрах от города Щелкино.

Село Заводское на Азовском море

Распрощавшись с гостеприимными хозяевами «Дома охотника» в Старом Крыму, мы отправились по Феодосийской, а потом Керченской трассе на восток. Примерно в 50 км от Феодосии трасса проходит через село Луговое, на выезде из которого стоит указатель влево: «Ленино 9 км«. Здесь мы сделали левый поворот и поехали на север в Ленино (см. приведенную выше карту).

На выезде из Ленино развилка: прямо идет дорога, выводящая на трассу Феодосия – Керчь в районе села Красногорки, а влево ответвляется дорога, ведущая через железнодорожный переезд в Щелкино. Нам налево.

От Ленино до Щелкино 18 км. Дорога проходит через поселки Калиновка и Семеновка. Неподалеку от Калиновки есть ответвление дороги влево и указатель: «Заводское«. Поворачиваем влево. От этой развилки до села Заводское 2 км.

Раньше село Заводское имело имя «Красный Кут«. В те годы разные части Керченского полуострова назывались «кутами», а слово «красный» использовалось как синоним слова «красивый». Побережье Арабатского залива в районе села, действительно, весьма живописно – небольшие песчаные пляжи в закрытых бухтах соседствуют с относительно невысокими скальными обрывами. В отличие от других мест, где нужно долго идти по мелководью, чтобы погрузиться с головой, здесь глубина увеличивается довольно быстро. Все это, плюс безлюдность побережья и возможность арендовать лодку для рыбалки, сделали Заводское в последние годы довольно популярным местом отдыха самодеятельных туристов. Одна из бухт с песчаным пляжем, расположенная поблизости от села, показана на фото ниже. Таких бухточек здесь довольно много.

Бухта с песчаным пляжем

До развала Союза местная рыболовецкая артель успешно добывала в Азовском море рыбу, а рыбзавод перерабатывал ее. Все местные жители имели хорошо оплачиваемую работу и жили в достатке. Уловы были не очень большими по количеству, но зато вылавливались весьма ценные породы рыб. Особенно славились копченые и  вяленые на рыбзаводе азовские рыбцы. До революции они поставлялись отсюда в Москву к царскому столу, а после революции – тоже в Москву, но теперь уже к столу партийных бонз.

А когда Союз развалился, все рухнуло. Казалось бы, — почему? Ведь то же море, те же люди, та же рыба… Но другое отношение государства. Точнее, — отсутствие продуманных реформ. Вот что привело к полному краху и рыболовецкую артель, и рыбзавод, и все население села. Некогда процветавший рыбзавод вначале остановил производство, а потом его растащили «по кирпичику». Сейчас цеха завода стоят в руинах (фото ниже), а жители села стали безработными.

Руины рыбзавода

С грустным чувством мы уезжали из села. Как-то не верилось, что эти руины вскоре возродятся и наладится производство замечательной копченой и вяленой азовской рыбы. В тот же день нам предстояло познакомиться с гораздо более масштабными руинами современности – Крымской АЭС, а для этого нужно было попасть в Щелкино.

Мы выехали из села на трассу Ленино – Щелкино, повернули налево и поехали в сторону курортного поселка Семеновки. Подъезжая к Семеновке и проезжая по поселку, можно было наблюдать справа от дороги многочисленные нефтя­ные качалки, добывающие нефть из скважин, а вдали – массивное здание 1-го блока Крымской АЭС.

Миновав Семеновку, мы въехали в Щелкино и продолжили движение по прямой улице, проходящей по городу мимо автостанции и рынка. Неподалеку от рынка находится, не принадлежащий ни к какой улице, 9-этажный дом №33, на 3-м этаже которого в квартире 12 располагается управление Казантипским природным заповедником. Мы поднялись к директору заповедника Бондаренко Римме Борисовне, чтобы приобрести пропуск для посещения мыса Казантип на следующий день, но она любезно выдала нам этот пропуск без всякой оплаты. Для сведения, — телефон Риммы Борисовны: 0-гудок-6557-2-22-50; e-mail: kazapwells@rambler.ru.

Получив пропуск, мы поехали на атомную станцию, до которой из города всего 4 километра. Вид главного корпуса даже издали говорил о том, что все там разрушено и разграблено (фото ниже). Но, прежде чем продолжить рассказ о нашем посещении несостоявшейся АЭС, я хочу кратко описать печальную судьбу этого сооружения.

Крымская атомная станция

Первые проектные изыскания по строительству Крымской АЭС были проведены в 1968 году. Для размещения АЭС было выбрано северное побережье Керченского полуострова вблизи мыса Казантип и соленого Акташского водохранилища, которое планировалось использовать в качестве пруда-охладителя конденсата паротурбинных установок. Станция должна была состоять из 2-х одинаковых энергоблоков с электрической  мощностью 1000 МВт каждый. Этого было достаточно для обеспечения электроэнергией всего Крымского полуострова, а также энергоемких промышленных предприятий близлежащих регионов. В перспективе предусматривалась возможность размещения на тер­ритории АЭС еще двух энергоблоков по 1000 МВт каждый и доведения таким образом суммарной мощности станции до 4000 МВт.

Строительство первого энергоблока АЭС началось в 1975 году. Окончание работ и ввод этого энергоблока в эксплуатацию планировались на 1989 год. Одновременно со строительством АЭС началось строительство города-спутника Щелкино, рассчитанного на 20000 жителей. Такое название город получил в честь Кирилла Ивановича Щелкина (1911-1968 г.г.) – одного из создателей атомной и водородной бомб, трижды Героя социалистического труда, лауреата Ленинской и трех Сталинских премий, члена-кор­рес­пондента Академии Наук СССР.

Строительство станции шло в соответствии с графиком, пока его не начали тормозить неблагоприятная экономическая обстановка в стране и протестные акции «зеленых», использовавших сведения об аварии на четвертом блоке Чернобыльской АЭС для раздувания радиофобии. Никакие пояснения специалистов, что в Чернобыле авария произошла на канальном уран-графитовом реакторе РБМК-1000, а здесь устанавливается безопасный корпусный водо-водяной реактор ВВЭР-1000, не помогли. В результате в 1987 году строительство Крымской АЭС было приостановлено, а в 1989 году прекращено. К этому времени готовность 1-го энергоблока была 80%, а второго – 18%. Соответственно, затраты на строительство АЭС на тот момент составляли 500 млн. рублей, а стоимость складированных материалов для АЭС – 250 млн. рублей. С тех пор началось растаскивание цветных и черных металлов с АЭС на металлолом. Мы убедились, что не прекратилось оно и по сей день.

Уже на подходе к энергоблоку мы прочли предупреждение: «Часная собственность» (именно так!) и заметили спешащего нам навстречу охранника. Чтобы он не мучил себя, упражняясь в красноречии, я сразу сказал, что мы пришли на платную экскурсию по энергоблоку. Строгий охранник тут же превратился в милого «экскурсовода». Он объявил нам, что стоимость 40 минут его драгоценного времени составляет 50 гривен с человека и попросил деньги вперед (у него, видимо, были сомнения, что ему заплатят, когда оценят уровень его подготовки, как экскурсовода).

Решив все организационные вопросы, мы двинулись за нашим гидом в кромешную темноту лестничных переходов, разрываемую только слабым светом его разряженного фонарика. Вскоре мы поднялись в реакторный зал и смогли увидеть цилиндрическую шахту для установки корпуса реактора (фото ниже).

Шахта реактора

У меня есть достоверные свидетельства того, что корпус реактора так и не был установлен в эту шахту. Провалявшись несколько лет вблизи здания первого энергоблока, он в 2005 году был разрезан на куски и сдан в металлолом.

Побродив еще по темным лестницам, мы вышли на площадку, где «почивает»  гидравлическая часть главного циркуляционного насоса (фото ниже). Судя по надрезу толстостенного патрубка из нержавеющей стали, можно заключить, что была попытка разделки этой конструкции на части, но данная задача оказалась резчикам не по зубам. Вскоре мы нашли неподалеку еще одну такую же гидравлическую часть, но ее даже не пытались резать. Она лежит до «лучших времен».

гидравлическая часть

Поднявшись выше, мы увидели изготовленную из армированного бетона гермооболочку (фото ниже), предназначенную для предотвращения выхода радиоактивных веществ в окружающую среду при тяжелых авариях реактора. Гермооболочка тоже оказалась не по зубам местным «старателям», хотя они научились добывать арматуру из относительно тонких железобетонных плит. Их метод прост, как мычание: поднимают краном повыше несколько плит и сбрасывают их на бетонированную площадку. Бетон сброшенных плит разлетается на куски, а арматура остается. Ее-то и сдают в металлолом. Сороки так колют орехи, вот и эти дятлы туда же.

гермооболочка защиты реактора

Во время нашего путешествия по станции я обратил внимание на то, что несколько человек, абсолютно не похожих на квалифицированных рабочих, потихоньку вырезают автогеном остатки металлоконструкций, сбрасывают отрезанное вниз, а машина вывозит их «добычу». На мысль о том, что деятельность эта не вполне законна, кроме вида «старателей», меня навело также предупреждение гида: «Технику не  фотографировать!». Думаю, это из-за боязни, что по номерным знакам автотранспорта можно будет раскрутить нечистое дело, организованное владельцем этой «часной собственности», приобретенной им явно не в поте лица.

Еще я обратил внимание с верхних этажей станции на прямоугольный фундамент второго энергоблока АЭС (фото ниже). На его создание с удовлетворением всех требований по сейсмостойкости тоже было затрачено немало государственных средств, а теперь он никому не нужен.

фундамент второго энергоблока АЭС

На этом экскурсия завершилась. Спустившись вниз и распрощавшись с гидом, мы поехали по знакомому уже пути в Щелкино, а затем в село Мысовое устраиваться на ночлег в базе отдыха «Казантип«. От Щелкино до Мысового два километра плохой (особенно в дождь!) грунтовой дороги. Двухместный номер в каменном доме с кондиционером ждал нас, так как я заранее связался по электронной почте с администратором Любовью (e-mail: bazakazantip@yandex.ru).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Случайные фото
Каралезские сфинксы - это необычные фигуры выветривания известняка, находящиеся вблизи села Залесного, расположенного в 3-х километрах от общеизвестного пещерного города Мангуп-Кале. Фантастическая панорама гигантских каменных фигур открывается прямо из Залесного. При желании к сфинксам можно подняться и даже полазить по ним. Высота этих творений природы 8-15 метров. Ванна молодости – самое крупное естественное углубление Большого каньона Крыма. Ее длина 5 метров, а ширина и глубина около 3,5 метров. Чтобы добраться до Ванны молодости, нужно проехать или пройти по трассе Бахчисарай-Ялта от села Соколиного около 7 км. в сторону Ялты, затем свернуть влево на грунтовку и отправится в путь. Протяженность маршрута от автомобильной трассы до Ванны молодости и обратно – около 3 км. Ай-Петринская яйла простирается с запада на восток на 25 километров – от Байдарских ворот до горы Рока, а с юга на север на 13 километров – от южных обрывистых склонов Главной горной гряды Крыма до более пологих северных склонов, обращенных в долины рек Коккозки и Бельбека. На Ай-Петринскую яйлу можно подняться на автомашине из Ялты или Бахчисарая по шоссе, связывающем эти города, а также пешком по одной из троп. Наступает ночь