Яндекс.Метрика

Маршрут №3 — С Ласпинского перевала в Балаклаву (часть 2)

Очень интересным природным объектом, расположенным рядом с мысом Айя, является живописнейшее урочище Затерянный мир, которым можно любоваться, если подойти поближе к северному краю мыса Айя. Уникальность Затерянного мира в его уединенности, великолепных галечных пляжах, чистейшей воде и тенистых полянках поблизости от моря. Фотография этого урочища (вид сверху) приведена ниже. Обычно в Затерянный мир добираются вплавь (часто с грузом вещей на матрасах) или на лодке, так как его побережье с обеих сторон ограничено отвесными скалами.

Затерянный мир

В километре к северу от мыса Айя видна поросшая можжевельником двугорбая гора Самналых-Бурун (см. приведенный ниже фрагмент карты Генерального штаба). Название этой горы состоит из крымско-татарского слова «Самна» (Древовидный можжевельник) и тюркского слова «Бурун» (Мыс). Высота горы 581 метр над уровнем моря. Ее западный склон круто обрывается в море. Урочище Затерянный мир находится как раз между мысом Айя и горой Самналых-Бурун.

Горы и мысы здесь расположены так, что Самналых-Бурун экранирует мыс Айя, если смотреть в его сторону из Балаклавы. Только поднявшись на гору Спилию или Аскети, можно рассмотреть вершину мыса Айя. Это хорошо видно на последнем фото в этом описании маршрута.

Фрагмент карты

Дальше в северном направлении от мыса Айя находится гора Арфен-Чаир-Бурун, возвышающаяся на 596 метров над уровнем моря (Чаир в переводе с тюркского – Пастбище). Некоторое представление об этой горе и нашем дальнейшем нашем пути дает приведенное ниже фото, сделанное с мыса Айя. На переднем плане этого фото видна западная часть горы Самналых-Бурун, а за ней на фоне неба – гора Арфен-Чаир-Бурун с весьма примечательной антенной мачтой, установленной на территории воинской части «Сотка», о которой речь пойдет ниже.

Арфен-Чаир-Бурун и Кокия

Спускаться с мыса Айя мы будем по единственной здесь автомобильной дороге, показанной выше на карте. Эта дорога идет с мыса Айя в урочище Кокия, огибая справа гору Самналых-Бурун. Через 2,5 километра дорога поднимется на перевал, а затем спустится в село Гончарное. Но нам на перевал идти не нужно. Наша задача на этом этапе найти то ответвление от дороги влево, которое приведет к Арфен-Чаир-Бурун.

От¬ветвлений влево здесь несколько. Все они Т-образные, кроме одного — нужного нам, которое имеет двойной заезд, как это показано схеме. Идти до этого ответвления с мыса Айя 20-25 минут. Свернув с дороги на ответвление, мы через 3 минуты выйдем на большую поляну (см. фото выше), являющуюся частью живописного урочища Кокия. Дальнейший наш путь в общем виде показан желтой линией на приведенном выше фото.

Выйдя на поляну, нужно найти тропу подъема, начало которой видно плохо. Чтобы его обнаружить следует пройти по дороге метров 70 от начала поляны и поискать среди кустов уходящую вправо плохо заметную тропку, помеченную кое-где ленточками на ветках. Свернув на тропку, мы через 50 метров выйдем на отличную тропу подъема. Если малозаметную тропку обнаружить не удалось, нужно пройти по дороге еще метров 30, повернуть на 90 градусов вправо и подниматься прямо без тропы. Метров через 60 мы выйдем на разыскиваемую тропу.

Тропа подъема минут за 10 выведет нас из зоны леса на открытые каменистые полянки с низкорослыми деревьями и кустарником. Пройдя по тропе еще 5 минут, мы подойдем к развилке, отмеченной сложенным из камней туром. Здесь тропа раздваивается: хорошая тропа поворачивает вправо и вверх, а прямо идет плохо заметная тропка. Нам сворачивать не нужно, иначе мы поднимемся на дорогу, идущую с мыса Айя к упоминавшейся выше воинской части «Сотка». Нужно идти в прежнем направлении (с небольшим спуском) по плохо заметной тропе. На ветвях некоторых деревьев вдоль тропы висят ленточки и пробки от пластиковых бутылок, кто-то так промаркировал тропу. Поскольку тропа в некоторых местах малозаметна, эта маркировка может оказаться полезной.

Особенно внимательно нужно следить за тропой в течение первых 15 минут перехода от развилки с туром из камней. Тропа идет в основном горизонтально. Подъемов нет, лишь в двух местах будут спуски метров по 10-15. Признаком окончания этого плохого участка тропы является подход к заметной издали скале с условным названием «Профиль» (см. фото ниже). С этого места наша тропа станет вполне удовлетворительного качества.

Профиль

Если тропа все же будет потеряна, нужно идти в направлении «Профиля», не теряя высоты, как это показано желтой линией на приведенном выше фото. Справа будет крутой скальный склон, а слева внизу – лес. Достигнув подножья «Профиля», можно начать спуск. Метров через 10-20 мы выйдем на утерянную тропу, по которой нужно двигаться дальше. Эта тропа проложена по полкам южного склона хребта Демир-Капу (Железные Ворота), высшей точкой которого является гора Арфен-Чаир-Бурун.

Прохождение скальных полок хребта Демир-Капу (см. желтую линию на фото ниже) заканчивается выходом на поляны. Именно в этом месте хребет Демир-Капу стыкуется с хребтом Биллер и именно отсюда хорошо видны антенны воинской части «Сотка» (фото ниже).

Антенны на Арфен-Чаир-Бурун

Выше описана средняя тропа прохода вдоль хребта Демир-Капу. Есть еще нижняя тропа – лесная и верхняя тропа совпадающая на большом участке с дорогой, ведущей к строго засекреченной в свое время ракетной воинской части «Сотка». Строительство этого высокогорного ракетного комплекса началось в 1955 году и продолжалось два года. За это время были возведены защищенные от атомных ударов противника ракетные стартовые позиции из жаропрочного бетона, а также различные подземные объекты: командные пункты, хранилища ракет, производственные площадки и т.д.

Изначально комплекс был оснащен пусковыми установками «Стрела» с крылатыми ракетами С-2, похожими на истребитель МИГ-15. В феврале 1957 года ракетный комплекс был включен в состав сил боевого ядра Черноморского флота. Радиус действия его ракет перекрывал всю акваторию Черного моря.

В состав комплекса входили два ракетных дивизиона (по 16 ракет в каждом) разнесенных на расстояние 6 км. Каждый дивизион имел на вооружении по две пусковых установки. В 1982 году на «Сотке» был смонтирован новейший ракетный комплекс «Прогресс», оснащенный ракетами, способными нести ядерные боеголовки.

После развала Союза ракетный комплекс был передан Украине. Вначале он был законсервирован, а в 2005 году с объекта сняли охрану, и мародеры растащили «Сотку» на металлолом. Это очень похоже на разграбление Балаклавского подземного укрытия подводных лодок; береговых батарей; военных сооружений на Караньском плато, и многих других дорогостоящи военных объектов…

Однако продолжим наш путь. Через 15 минут ходьбы от скалы «Профиль» тропа выведет нас на поляну к заваленному камнями старому кострищу, и практически исчезнет. Чтобы ее найти, нужно, стоя у кострища, повернуться спиной к морю и пройти вперед 10 метров. Здесь среди деревьев и кустарника находится продолжение тропы.

Следующий отрезок пути – от кострища до яйлы со столбами бывшей линии электропередачи – займет всего 10 минут. Слово «бывшей» использовано здесь потому, что провода со столбов срезаны, а для удобства срезания многие столбы повалены. Весной 2008 года были выкопаны и подземные кабели. В результате осталась многокилометровая траншея, испортившая часть тропы, по которой нам предстоит идти.

Далее наш маршрут пролегает по хребту Биллер вдоль столбов бывшей линии электропередачи. Относительно этого отрезка маршрута нужно сделать два замечания:

• Через 5 минут движения по хребту Биллер вправо и вниз ответвится дорога на село Резервное. Ее можно использовать в случае необходимости для схода с маршрута (спуск в село занимает около 50 минут).

• Через 15 минуты движения по хребту Биллер дорога раздвоится: вправо пойдет дорога, а прямо – узкая тропа. Нужно идти по тропе.

Примерно за 20 минут движения по хребту мы поднимемся к треноге триангуляционного знака, установленного на вершине горы Кала-Фатлар (569 метров над уровнем моря). Гора возвышается к югу от перевала Куршун-Богаз. Местные жители называют этот перевал «Инжир», поскольку к нему с одной стороны подходит дорога из села Резервного, а с другой – тропа от источника Инжир.

Заключительная часть маршрута начинается с 20-минутного спуска с вершины Кала-Фатлар вначале на перевал, а затем к источнику Инжир. Для обзора пройденного пути может быть полезна приведенная ниже фотография, сделанная с вершины горы Аскети.

Панорама с мысом Айя

От источника Инжир попасть в Балаклаву можно разными путями. Самый простой вариант, спустившись по тропе к источнику, повернуть направо и идти по дороге, потом по срезке (см. описание Маршрута №2 — «Большое кольцо») и снова по дороге к горе Аскети. Но на Аскети подниматься мы не будем, а повернем направо и отправимся по дороге вниз на 2-е отделение (это район Балаклавы), где находится конечная остановка маршрутных такси №9 «Балаклава – Севастополь».

Спускаться с перевала Аскети на 2-е отделение нужно вначале по дороге, идущей в Балаклаву. Пройдя по этой дороге метров 80, мы увидим уходящую вправо грунтовку. Это и есть та дорога, которая за 30 минут выведет вас на конечную остановку маршрутных такси.

В заключение остается сообщить, что для прохождения рассмотренного здесь Маршрута №3 требуется примерно пять с половиной часов ходового времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Случайные фото
Когда осенью ударяют первые морозы, в Большом каньоне Крыма можно наблюдать интересное явление, – в заполненных водой ванночках образуется тонкая корка льда, в которую вмерзли плававшие на поверхности листья. Если поднять такую льдинку и вынести на солнце, можно сделать фото, подобное Букету в ледяном хрустале. Замерзшая сосенка сфотографирована на Ай-Петринской яйле морозным январским утром. Облачный зимний вечер на южном берегу Крыма. Природа замерла, а море превратилось в бескрайнюю чашу расплавленного серебра. Этот снимок сделан во время зимнего восхождения на Ай-Петри по Кореизской тропе. Шли по снежной целине в плотном тумане. И вдруг у выхода на плато в наше туманное царство прорвались яркие лучи света.