Яндекс.Метрика

Маршрут №4 — Балаклава — Фиолент (часть 1)

Маршрут начинается в Балаклаве от автобусной остановки «Оболонь», предшествующей остановке на площади Первого мая, откуда начинаются Маршруты №1 и 2. Выйдя из транспорта, нужно пройти немного вперед по ходу движения, свернуть с основной трассы направо и идти по улице между стеной ограждения завода «Металлист» слева и оградой железнодорожных путей справа. Это начало Мраморной улицы, идущей по западному берегу Балаклавской бухты. Общее представление об этой набережной и возвышающейся над ней горе Таврос («Тавр» в переводе с древнегреческого – «Бык») дает приведенное ниже фото.

Набережная

Главной особенностью горы Таврос является то, что в ее недрах вырублен подземный комплекс общей площадью около 15 тысяч квадратных метров. Этот комплекс предназначался для укрытия и ремонта торпедных дизельных подводных лодок, хранения и приготовления к использованию боеприпасов (в том числе с атомными зарядами), а также для укрытия личного состава и гражданского населения Балаклавы в случае атомной войны.

Идея создания такого убежища от атомного удара возникла после того, как американцы в августе 1945 года с помощью атомных бомб уничтожили японские города Хиросиму и Нагасаки. Подтверждением опасности для нашей страны были полученные в 1947 году разведданные о том, что в США разработан план атомного нападения на СССР с целью ликвидации Советского Союза. Большую угрозу при этом представлял находившийся в Средиземном море американский флот, готовый в случае войны подойти к черноморским берегам СССР.

Именно в это время Сталин приказал найти на Черном море место, откуда наши подводные лодки могли бы скрытно нанести ответный атомный удар по кораблям противника. После тщательных поисков выбор пал на Балаклаву. В 1952 году Совет Министров СССР принял решение о строительстве секретного военно-морского подземного комплекса в недрах балаклавской горы Таврос.

В соответствии с проектом, в укрытии необходимо было создать места стоянки для 7 средних подводных лодок; сухой док и мастерские со станочным парком для ремонта этих кораблей; особо секретное хранилище атомных боеголовок и зал для сборки торпед с атомными боеголовками; систему жизнеобеспечения, способную в течение 30 суток снабжать убежище электричеством от дизель-генераторов, водой и очищенным воздухом; командные пункты, склады и т.д.

Главная задача состояла в том, чтобы подземное убежище выдержало прямое попадание атомной бомбы мощностью 100 килотонн в тротиловом эквиваленте (это примерно в 5 раз больше мощности атомных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки).

Строительство подземного комплекса началось в 1954 году и продолжалось 9 лет. Работы велись круглосуточно. В результате был вырублен 600-метровый туннель для подводных лодок, максимальный диаметр которого достигал 22 метров. При этом по оценкам проектантов, было вырублено столько скальной породы, что ею можно было бы загрузить 40 тысяч большегрузных КАМАЗов.

Кроме основного туннеля было вырублено ответвление, предназначенное для докования кораблей, и другие помещения в соответствии с проектом. При этом стены вырубленных туннелей и помещений укреплялись железобетоном, толщина которого достигала 5 метров.

Весьма сложной и ответственной задачей была защита туннеля от ударной волны при взрыве атомной бомбы. Обеспечивалась эта защита батопортами – массивными железобетонными воротами, которые в случае необходимости выдвигались из ниш в скале и перекрывали вход в туннель и выход из него, полностью изолируя убежище от окружающей среды.

Двигаясь по Мраморной улице, мы вскоре подойдем к входу подводных лодок в 600-метровый туннель, который показан желтой стрелкой на приведенном выше фото. Некоторое представление об этом входе дает фотография:

Вход подводных лодок

Входили корабли в укрытие и выходили из него только ночью. При этом лодка входила в канал своим ходом под электромоторами, а внутри укрытия при постановке в док и при выполнении некоторых других маневров ее буксировали с помощью системы тросов и лебедок. Аналогично при выходе из укрытия – в случае необходимости лодку вначале буксировали, а затем она давала свой ход.

Шли годы, на флот приходили новые подводные лодки большего водоизмещения, габариты которых не позволяли им зайти в укрытие. Соответственно значимость противоатомного убежища постепенно уменьшалась. Но полный крах наступил в 1991 году, когда Советский Союз распался. Начался дележ флота и полная неразбериха. В этих условиях дорогой в обслуживании подземный комплекс, верно прослуживший Отечеству 30 лет, стал никому не нужен.

Прошло еще 3 года, комплекс перешел под юрисдикцию Украины, и в 1994 году поступил приказ о выводе его из эксплуатации. Со временем охрана с объекта была снята, и весь комплекс был предоставлен на разграбление (не помогли даже закрытые противоатомные батопорты). Только через 10 лет (в 2004 году) объект был взят под охрану МВД. К этому времени все металлоконструкции были срезаны и сданы в металлолом.

Одновременно со взятием противоатомного укрытия под охрану государства вышло постановление об организации на его базе Военно-морского музейного комплекса «Балаклава». За прошедшие годы в подземных галереях был выполнен ремонт, а сам музей пополнился интересными экспонатами. В настоящее время этот уникальный музей вызывает большой интерес у посетителей.

Но распрощаемся с противоатомным подземным комплексом и продолжим путь по Таврической набережной. Вскоре мы окажемся у выхода из убежища подводных лодок, изображенного на фото ниже. Обратите внимание на металлический мост, который убирался при выходе лодок из подземного канала, и на обработку скал над туннелем. Эта каменная кладка в сочетании с маскировочной сетью делала выход из канала практически незаметным.

Выход  подводных лодок

Пройдем еще немного, и нам откроется вход в Балаклавскую бухту, заботливо прикрытый с двух сторон скальными мысами: с востока – мысом Балаклавским, а с запада – мысом Георгиевским, который в разные времена назывался также Батарейным, Курона, Западным и Дели-Христо. Наш путь – на Георгиевский мыс, где стояла легендарная 19-я батарея (см. фото ниже).

Георгиевский мыс

Раньше подняться к батарее было очень просто. Нужно было пройти по дороге до конца набережной, сойти с асфальта на песок небольшого пляжа, пересечь его, подняться по скалкам на одну из ведущих вверх троп и взойти по ней на вершину мыса к батарее. А сейчас все по-другому. В конце набережной (перед пляжем) мы уткнемся в высокий забор с контрольно-пропускным пунктом (КПП) и военизированной охраной. Забором обнесены бывшие казармы подводников – добротные 2-х и 3-этажные дома, в которых до развала Союза проживали экипажи подводных лодок, базировавшихся в Балаклавской бухте. После развала эти строения какое-то время стояли как бы «бесхозными», а потом вдруг нашелся какой-то «хозяин», огородил территорию забором, выставил охрану и стал владельцем.

Охранники сообщают любопытствующим, что теперь это частная собственность и идти мы можем только по дороге. Придется обходить эти владения. Но в 100 метрах от КПП народ все же посягнул на захваченную нуворишами территорию, — чтобы не петлять по длинному серпантину дороги, люди снесли по одной секции забора на входе и выходе с участка и протоптали тропу через запретные владения. Мы тоже пойдем по этой тропе, что значительно сократит путь. Когда, срезав петли дороги, выйдем на асфальт, увидим перед собой вторую срезку. С ее помощью шунтируем еще одну петлю серпантина. Дальше будем идти по асфальту, посматривая влево. Когда увидим уходящую влево грунтовку, свернем на нее и вскоре окажемся на 19-й батарее (см. фото ниже).

Батарея

Батарея №19 строилась с 1912 по 1924 год. Она была вооружена четырьмя 152-миллиметровыми орудиями и могла поражать цели на удалении до 20 километров. Осенью 1941 года, когда началась оборона Севастополя, батареей командовал капитан М.С. Драпушко. Обстоятельства сложились так, что батарея сразу же оказалась в центре боевых действий.

Корабельные орудия батареи по сравнению с полевыми отличались б?льшей скорострельностью. Но какой ценой достигалась эта скорострельность! Двенадцать человек орудийного расчета обеспечивали залпы через каждые 6 секунд (10 залпов в минуту!). Это при том, что заряд весил 16 кг, а снаряд – 52 кг и их нужно было вручную подавать из погреба.

Эффективность батареи была столь велика, что немцы дали ей имя «Кентавр-1» и вынуждены были задействовать для борьбы с батареей тяжелую артиллерию, минометы и даже штурмовую авиацию. Но батарея держалась, хотя стволы орудий раскалялись так, что на них пузырилась краска. Только когда удерживать позиции стало некем и нечем, бойцы, спасая технику, под огнем противника демонтировали орудия и перетащили их на 7-й километр Балаклавского шоссе, где снова стали в оборону. Батареей продолжил командовать ее героический командир капитан М.С. Драпушко. В одном из боев командир батареи погиб. Вскоре после этого 19-й батарее было присвоено имя Драпушко.

После войны батарея Драпушко была восстановлена и несла боевую службу. На снимке выше показан наблюдательный пост батареи. А в 1999 году поступил приказ о подготовке батареи к списанию. Дальше все произошло «в лучших отечественных традициях» – в апреле 2002 года дали отмашку на разграбление, а к июлю все металлоконструкции были вырезаны и сданы в металлолом. Такова печальная судьба этой героической батареи.

Осмотрев батарею Драпушко, продолжим путь к хорошо видной с батареи скале Мытилино. Туда тянутся отличные тропы (см. фото ниже). Переход в направлении, указанном на фото белой стрелкой, займет около 10 минут. Идя к Мытилино, обратите внимание на две тропы, уходящие вниз к морю (см. фото). Эти тропы ведут к небольшому скальному пляжу, на который можно спуститься без всяких проблем. Но мы не будем терять время и пойдем прямо к скале носящей такое романтическое имя – Мытилино. Некоторые авторы усматривают в этом имени греческие корни, и утверждают, что правильное название скалы не Мытилино, а Метилены. Но это название не прижилось.

Тропы к Мытилино

Известно также другое название скалы, к которой мы идем, – «Мотыль». Скорее всего, авторами этого названия были подводники, ранее жившие внизу в казармах. С давних пор на флоте матросов мотористов называют «мотылями». Вот и здесь, чтобы не морочить голову заграничным словом, матросы его слегка подправили, и из Мытилино получился Мотыль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Случайные фото
Водопад Джур-Джур (с армянского Вода-Вода) – самый полноводный водопад Крыма. С 15-метровой высоты его водяной поток обрушивается в каменную чашу, заполняя все пространство вокруг прохладной водяной пылью. Водопад расположен в глубоком узком ущелье Хапхал в 3-х километрах от села Генеральского, к которому ведет автомобильная дорога ответвляющаяся от трассы Алушта-Судак. Скалы Мертвого города на хребте Хоба-Тепе (Вершина с пещерами) - самая  впечатляющая часть Кара-Дага.  Ученые считают, что именно в этом районе находил¬ся кратер вулкана, извержение которого произошло 160 млн. лет назад. Мертвый город пора¬жа¬ет первозданной красотой базальтовых стен, башен и пиков, вознесшихся над морем на 440 метров. Облачный зимний вечер на южном берегу Крыма. Природа замерла, а море превратилось в бескрайнюю чашу расплавленного серебра. Мыс Фиолент (Тигровый мыс) – одна из достопримечательностей Севастополя. Этот мыс возник 150 млн. лет назад в результате подводного извержения вулкана. Неподалеку от мыса Фиолент над поверхностью моря возвышаются скалы Орест (на фото слева) и Пилад. Скалам даны имена двух верных друзей из греческой легенды. Добраться до этих мест можно на городском автобусе, идущем в микрорайон Фиолент.