Яндекс.Метрика

Памятник Истомину

Место гибели ИстоминаК большому сожалению, памятника контр-адмиралу Истомину Владимиру Ивановичу, в общепринятом смы­с­ле этого слова, в Севастополе нет; но память о нем, как об одном из выдающихся руководителей первой обороны Севастополя, жива. Представленный на фото выше небольшой гранитный обелиск установлен в том месте, где был убит адмирал Истомин.

Вначале место гибели адмирала было отмечено крестом, выложенным из бомб и ядер, а в 1904 году этот крест замени­ли показанным выше обелиском, созданным по проекту инженера Ф.Н. Еранцева. На стеле изображен Георгиевский крест, а на пьедестале высечена над­пись: «Здесь убит ядром в голову 7 марта 1855 года контр-адмирал В. И. Истомин».

Обелиск, о котором идет речь, установлен на Зеленом холме в 800 метрах восточнее Малахова кургана, у подножия бывшего Камчатского люнета (открытого с тыла полевого укрепления). Люнет именовался «Камчатским» по названию строившего его полка. Камчатский люнет прикрывал подступы к Малахову кургану – ключевой позиции обороны, что объясняет постоянные атаки союзных войск и непрекращающийся артиллерийский обстрел ук­репления. Французский генерал Боске отдал приказание: «Бросать на Камчатский люнет бомбы каждые 10 минут ночью и каждые 20 минут днем». Во время одного из таких обстрелов и погиб адмирал Истомин, которому было всего 46 лет.

Родился Владимир Истомин в 1809 года в селе Липовке Пензенской губернии в дворянской семье. В 1823 году поступил в Морской кадетский корпус, при выпуске из которого в 1827 году получил звании гардемарина и назначение на линейный корабль «Азов». Этот корабль совершил переход из Кронштадта в Портсмут, а затем к берегам Греции, где участвовал в Наваринском сражении. За отличие в этом морском бою Истомин был награжден Георгиевским крестом и произведен в мичманы.

Далее Истомин совершенствовал свое морское и военное образования во время продолжительного плавания «Азова» в Средиземном море, участия в блокаде Дарданелл и высадке десанта на Босфоре. За храбрость, проявленную в этих операциях, Истомин в 1830 году был награжден орденом Святой Анны 3-й степени.

В период с 1832 по 1835 год Истомин служил на разных кораблях вначале Балтийского, а затем Черноморского флота. В 1837 году был произведён в лейтенанты и назначен командиром парохода «Северная звезда«.

В 1838 году Истомин был назначен командиром шхуны «Ласточка», которая участвовала в крейсерствах и перевозках десантных войск в Средиземном море. За успешное выполнение всех поставленных боевых задач Истомин в июле 1840 года был произведен в капитан-лейтенанты.

Через несколько лет последовало новое назначение – Истомин был назначен командиром фрегата «Кагул», который благодаря ему стал одним из лучших кораблей Черноморского флота. Под командованием Истомина «Кагул» неоднократно участвовал в совместных операциях Черноморского флота и армии против горцев Кавказа. За отличие в боевых действиях в 1847 году капитан-лейтенант Истомин был произведен в капитаны 2-го ранга, а в 1849 году досрочно получил звание капитана 1-го ранга.

Как один из самых опытных командиров кораблей Черноморского флота Истомин в 1850 году был назначен командиром 120-пушечного линейного корабля «Париж» (он изображен ниже на картине И.К. Айвазовского). В России было три корабля этого типа. Они не имели равных среди парусных кораблей по боевым качествам и отличались красотой форм.

Линкор Париж

В летописи морских баталий линейный корабль «Париж» упоминается, как один из наиболее активных участников Синопского сражения. О самом сражении будет сказано в очерке «Памятник Нахимову», а здесь основное внимание уделено непосредственно действиям линкора «Париж».

18-го ноября 1853 года российская эскадра под командованием вице-адмирала Павла Степановича Нахимова вошла в гавань города Синоп, расположенного на черноморском побережье Турции, и за несколько часов уничтожила стоящий там турецкий флот. Линейный корабль «Париж» вошел на внутренний рейд Синопа во главе левой колонны кораблей и сходу дал залп из орудий левого борта вначале по береговой батарее, а затем по корвету «Гюли-Сефид» и двум фрегатам, один из которых («Ауни-Аллах») был флагманским. В результате корвет взорвался, а фрегаты загорелись и выбросились на берег. Эти трагические для турецкого флота события запечатлел на своей картине А.П. Боголюбов (см. фото ниже).

Синопское сражение

Наблюдая с мостика своего флагманского линкора за ходом боя, Нахимов особо отметил умелые и отважные действия командира корабля «Париж» капитана 1-го ранга Истомина. В донесении Императору о ходе Синопского сражения Нахимов писал: «Нельзя было довольно налюбоваться прекрасными и хладнокровно рассчитанными действиями корабля Париж». За искусное ведение боя и личное мужество, проявленное в Синопском сражении, Истомин был произведен в контр-адмиралы.

Последним этапом жизни Истомина было участие его в Крымской войне 1853-1855 годов между Российской империей с одной стороны и коалицией в составе Британской, Французской, Османской империй и Сардинского королевства с другой. О самой Крымской войне будет сказано в очерке «Памятник затопленным кораблям», здесь же я ограничусь лишь краткой характеристикой роли адмирала Истомина в организации обороны Севастополя.

Когда началась осада города, Истомин был назначен начальником укреплений Северной стороны. Через некоторое время его сменил на этом посту адмирал Корнилов, а Истомин возглавил оборонительную линию, в центре которой находился Малахов курган.

После смерти Корнилова Истомин ни на один день не покидал своих позиций; он и жил в оборонительной башне Малахова кургана. За деятельное участие в организации обороны города 20 ноября 1854 года Истомин был награжден орденом Святого Георгия 3-й степени. А через два с половиной месяца случилось непоправимое, — когда Истомин возвращался с Камчатского люнета на Малахов курган, ядро неприятеля попало ему в голову.

Похоронили адмирала Истомина В.И. в скле­пе севастопольского Владимирского собора рядом с адмиралами М.П. Лазаревым и В.А. Корниловым. Ниже приведен его последний портрет:

Истомин В.И. последний портрет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Случайные фото
Замерзшая сосенка сфотографирована на Ай-Петринской яйле морозным январским утром. Мыс Казантип является северной оконечностью полуострова, разделяющего Арабатский и Казантипский заливы Азовского моря. В плане мыс имеет округлую форму. Несмотря на то, что северный берег Казантипа удален от его южной части всего на 4 км, вид северного побережья свидетельствует о суровых испытаниях, которые претерпевают здесь прибрежная зона, открытая всем ветрам и штормам. Ай-Петринская яйла простирается с запада на восток на 25 километров – от Байдарских ворот до горы Рока, а с юга на север на 13 километров – от южных обрывистых склонов Главной горной гряды Крыма до более пологих северных склонов, обращенных в долины рек Коккозки и Бельбека. На Ай-Петринскую яйлу можно подняться на автомашине из Ялты или Бахчисарая по шоссе, связывающем эти города, а также пешком по одной из троп. Байдаро-Кастропольская стена – это западная часть обращенных к морю скальных обрывов Ай-Петринской яйлы. На востоке границей этой стены является гора Морчека, расположенная неподалеку от поселка Оползневое, а на западе – скала Форосский кант, находящаяся поблизости от Байдарского перевала. Стену хорошо видно с трассы Севастополь-Ялта. Подняться на нее с ЮБК проще всего от Байдарских ворот или через перевал Чертова лестница.