Яндекс.Метрика

Памятник Казарскому

Памятник Казарскому в СевастополеВ центре Севастополя, в начале Матросского бульвара, возвышается белокаменный памятник герою Русско-турецкой войны капитану 1 ранга Александру Ивановичу Казарскому (фото лицевой стороны памятника приведено выше). Этот памятник был заложен в 1834 году по инициативе адмирала М.П. Лазарева на средства, собранные моряками. Автор проекта – академик архитектуры А.П. Брюл­лов – брат великого художника Карла Брюллова.

Памятник Казарскому великолепно вписан в склон городского холма. Поднимаясь к не­му по широкой лестнице (фото ниже), мы как бы совершаем восхождение к месту поклонения подвигу наших славных предков. Торжественное открытие памятника состоялось в 1839 году.

Памятник Казарскому в Севастополе

Вид памятника с тыльной стороны показан на фото ниже. Высокий постамент, на котором высечена надпись: «Казарскому. Потомству в пример», венчает бронзовая триера – древнегреческий парусно-весельный боевой корабль.

Памятник Казарскому в Севастополе

Верх пьедестала украшают бронзовые жезлы бога Меркурия, а выше жезлов в четырех небольших нишах расположе­ны горельефные изображения Казарского (см. фото ниже) и трех античных богов: Ники – Богини победы, Нептуна – Бога морских глубин и Меркурия – покровителя мореплавателей.

Александр Иванович Казарский

Александр Казарский, чей подвиг в морском сражении был поставлен потомству в пример, родился 16 июня 1797 года в белорусском поместье в семье отставного губернского секретаря. Получив начальное образование в церковно-приходской школе, он поступил в Черноморское штурманское училище, находящееся в городе Николаеве. Со времени обучения в училище кумиром Казарского на всю жизнь стал адмирал Сенявин.

В 1813 году Казарский стал гардемарином, а в 1814-м году был произведён в мичманы. В начале флотской карьеры Казарский ходил на разных судах и кораблях Черноморского флота и Дунайской флотилии. В 1819 году он был произведен в лейтенанты и назначен на фрегат «Евстафий», который базировался в Севастополе. На Черноморском флоте Казарскому довелось служить на разных кораблях, в том числе и на бриге «Меркурий», на котором впоследствии под командованием Казарского был совершен беспримерный подвиг.

Шел 1828 год. Турки начали оправляться после прошлогоднего разгрома в Наваринском сражении и тут же нарушили подписанную ими мирную конвенцию об открытии для судоходства пролива Босфор. Это стало причиной того, что в апреле 1828 года Россия объявила Турции войну, которая вошла в историю как Русско-турецкая война 1828-1829 годов (в 1829 году Турция запросила мира).

Русско-турецкая война шла на суше и на море. При этом значительная роль отводилась транспортным судам, высаживающим десант и доставляющим оружие и боеприпасы к местам боев. Особенно это проявилось при взятии Анапы и Варны. Основные силы флота не могли подойти близко к берегу из-за мелководья, только транспортные суда справлялись с этой задачей.

Особенно отличился в боях за Анапу командир судна «Соперник» лейтенант Казарский, которому в 1828 году исполнился всего 31 год. Видя, как успешно Казарский высаживает десант под огнем противника, командующий Черноморским флотом адмирал А.С. Грейг приказал ус­тановить на «Сопернике» орудие. В результате «Соперник», ставший бомбардирским кораблем, в течение трех недель активно обстреливал укрепления Анапы. За храбрость, проявленную при взятии этой крепости, Казарский был произведен в капитан-лейтенанты.

В сентябре 1828 года русскими войсками была взята Варна. В боях за эту крепость опять отличился Казарский. За личное мужество он был награжден золотой саблей и вскоре назначен командиром 20-пушечного брига «Меркурий» с экипажем 115 человек (см. рисунок ниже):

Бриг Меркурий

Бриг «Меркурий», построенный на Севастопольской верфи, часто называют 18-пушеч­ным по числу стационарно установленных по бортам короткоствольных орудий; но фактически он был 20-пушечным, так как имел еще две длинноствольные переносные пушки. Так как бриг предназначался для охраны кавказского побережья, он отличался от других бригов российского флота меньшей осадкой и был оснащен веслами (по семь с каждого борта). Изменение формы корпуса для уменьшения осадки несколько ухудшило ходовые качества брига.

В мае 1829 года 44-пушечный фрегат «Штандарт», а также 20-пушечные бриги «Меркурий» и «Орфей» крейсировали у выхода из пролива Босфор. Командовал отрядом командир «Штандарта» капитан-лейтенант П.Я. Сахновский. На рассвете 14 мая из Босфора вышла турецкая эскадра в составе 6 линейных кораблей, 2 фрегатов, 2 корветов, 1 брига и 3 тендеров. Увидев три российских корабля, турки решили захватить или утопить их. Началась погоня.

На «Штандарте» подняли сигнал, означавший, что каждый корабль должен уходить своим курсом, при котором максимально использовался бы попутный ветер. После этого быстроходные корабли «Штандарт» и «Орфей» стали быстро удаляться от противника, а «Меркурий» заметно отставал от них. К середине дня 110-пушечный турецкий линейный корабль «Селимия» и 74-пушечный линейный корабль «Реал-бей» настигли российский бриг.

Прежде чем описывать дальнейшие события, я хочу сделать два замечания. Во-первых, непонятно, зачем в состав отряда включили парусно-весельный бриг «Меркурий», имевший гораздо худшие ходовые качества, чем два других корабля. Во-вторых, как мог командир «Штандарта» скомандовать отступление, оставляя «Меркурий» один на один с вражеской эскадрой? Тем не менее, произошло все именно так: 20-пушечный бриг «Меркурий» догнали два линейных турецких корабля, имевших в сумме 184 пушки, и предложили ему убрать паруса и сдаться. Это требование турки подтвердили залпом своих орудий.

Когда прогремели выстрелы, Казарский собрал Военный совет, на котором единодушно решили сражаться с противником до последней возможности, а если возникнет угроза захвата брига турками, сцепиться с ближайшим кораблем и взорвать себя вместе с противником. Для этого у входа в пороховой погреб положили пистолет, из которого последний оставшийся в живых офицер должен был выстрелить в пороховой погреб. Матросы и канониры поддержали своих командиров и поклялись биться насмерть. Андреевский флаг прибили гвоздями к мачте и у него выставили пост, чтобы никто не мог спустить флаг. Две длинноствольные пушки перетащили в корму и из них открыли ответный огонь по противнику, а когда турецкие корабли поравнялись, Казарский приказал бить из бортовых орудий по такелажу, который у больших кораблей так же уязвим, как и у малых. При этом, умело маневрируя, и даже используя иногда весла, Казарский занимал такие позиции межу турецкими линейными кораблями, с которых он мог стрелять из всех пушек с обоих бортов, а турки могли стрелять только одним бортом, да и то, опасаясь попасть друг в друга. Именно этот момент боя запечатлен на приведенной ниже фотографии известной картины Айвазовского:

Бой брига "Меркурий" с двумя линейными кораблями турков

Результаты искусного маневрирования брига и меткой стрельбы канониров не заставили себя долго ждать – ядро с «Меркурия» повредило гротовый рангоут «Селимие» и этот огромный корабль вышел из боя. Вскоре та же участь постигла «Реал-бей» – удачным выстрелом был сильно поврежден его такелаж, в результате чего турецкий корабль прекратил бой и лег в дрейф.

Так закончилась многочасовая баталия «Меркурия». Израненный корабль взял курс на Болгарию. В его бортах зияли 22 пробоины, в парусах – 133 дыры и в такелаже было 148 повреждений. Четыре матроса были убиты и шесть ранены. Казарский был контужен, но мостик не покидал в течение всего боя.

Это героическое сражение стало еще одной страницей в летописи русской морской славы. Все его участники были щедро награждены: офицеры – орденами и повышениями в звании, а матросы – знаками отличия. Всем офицерам и матросам была назначена пожизненная пенсия в размере двух окладов, а бриг получил Георгиевский флаг и вымпел.

Дальнейшая воинская служба Казарского складывалась весьма успешно. Вначале он был назначен командиром фрегата в звании капитана 2-го ранга, а затем – командиром линейного корабля в звании капитана 1-го ранга. В 1833 году Казарскому была поручена проверка интендантских складов в Одессе, а затем в Николаеве. И тут совершенно неожиданно Казарский умер. Ему было всего 35 лет.

Загадочные обстоятельства смерти Казарского безуспешно расследовались в течение  нескольких лет. Есть все основания полагать, что командир «Меркурия» стал жертвой преступного заговора проворовавшихся чиновников. Скорее всего, он был отравлен. Тайна его смерти не раскрыта до сих пор. Похоронили Александра Ивановича Казарского с почестями в Николаеве, на городском кладбище. Вечная память российским героям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Случайные фото
Долина Привидений расположена на юго-западном склоне горы Южная Демерджи. "Привиде-ниями" в данном случае названы скалы, которые в результате разрушения известняков и выветривания конгломератов обрели причудливые формы столбов, колонн, животных и других изваяний. Подняться к скалам-привидениям можно из села Лучистого. Обычно после осмотра Долины Привидений туристы идут по хорошо отмаркированной тропе на вершину Южной Демерджи. Ледяные сталагмиты засняты в пещере Сюндюрлю-Коба (Потухшая пещера), которая находится на высоте 700 метров над уровнем моря в полутора часах ходьбы от села Ново-Боб-ровка, расположенного в Байдарской долине. Из Севастополя до Ново-Бобровки можно добраться своим транспортом или пригородным автобусом. Кроме зимних ледяных натечных образований пещера интересна уникальной раскраской ее стен и сводов. Каралезские сфинксы - это необычные фигуры выветривания известняка, находящиеся вблизи села Залесного, расположенного в 3-х километрах от общеизвестного пещерного города Мангуп-Кале. Фантастическая панорама гигантских каменных фигур открывается прямо из Залесного. При желании к сфинксам можно подняться и даже полазить по ним. Высота этих творений природы 8-15 метров. Скалы Мертвого города на хребте Хоба-Тепе (Вершина с пещерами) - самая  впечатляющая часть Кара-Дага.  Ученые считают, что именно в этом районе находил¬ся кратер вулкана, извержение которого произошло 160 млн. лет назад. Мертвый город пора¬жа¬ет первозданной красотой базальтовых стен, башен и пиков, вознесшихся над морем на 440 метров.