Свежие комментарии
Яндекс.Метрика

Памятник Лазареву

Имя адмирала Михаила Петровича Лазарева – великого российского флотоводца, прославившегося в морских баталиях и кругосветных плаваниях, а также внесшего неоценимый вклад в строительство Черноморского флота и его главной базы города Севастополя – не было увековечено в виде памятника в течение 16 лет после кончины адмирала. Только в 1867 году в Севастополе был торжественно открыт величественный памятник с надписью «Адмиралу, генерал-адъю­танту Михаилу Петровичу Лазареву. Лета 1866». Памятник был ус­тановлен на Корабельной сторо­не перед гла­в­ным входом в Лазаревские казармы, в которых сейчас размещается Черноморский филиал Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Бронзовая фигура адмирала, установленная на гранитном пьедестале, возвышалась на 15 метров. Адмирал стоял во весь рост, без головного убора, обращенный к рейду с подзорной трубой в руке (см. рисунок ниже).

Памятник Лазареву 1867 год Севастополь

Памятник Лазареву спроектировал известный российский скульптор Н.С. Пименов. Но он успел выполнить лишь модель монумента и в 1864 году скончался. После его смерти отливку фигуры адмирала и установку памятника завершил ученик Пименова – И.И. Подозеров.

Памятник получился великолепным, однако век его был недолгим. В 1928 году, по решению специальной комиссии из центра, посчитавшей, что этот памятник «не имеет исторической значимости», монумент был варварски уничтожен.

Место, где стоял памятник Лазареву, до сих пор не застроено. Это вселяет надежду на то, что памятник можно будет восстановить там, где он стоял изначально. В 2000-м году на месте разрушенного мемориала был установлен закладной камень (см. фото ниже).

закладной камень

В 2002 году по инициативе командования Черноморского флота Российской Федерации архитектор А.Л. Шеффер приступил к разработке проектно-сметной документации по восстановлению памятника. Документация была разработана, но реализовать проект никто не спешил ни до возвращения Севастополя в состав России, ни после. Более того, в последнее время у руководства филиала Московского госуниверситета появилась идея установить памятник не на его историческом месте, а «на задворках» – около лабораторного корпуса. Вот уж мы не ожидали такого, предоставляя москвичам просторные Лазаревские казармы.

Так что на сегодняшний день единственным более чем скромным мемориалом адмирала Лазарева в Севастополе является его бронзовый бюст (см. фото ниже), установленный в нише здания конструкторского бюро «Черноморец» на площади, носящей имя Лазарева.

Бюст Лазарева в Севастополе

Однако перейдем от перипетий в судьбе памятника М.П. Лазареву к краткому описанию жизненно­го пути того, в чью честь этот памятник был воздвигнут, и сейчас должен быть восстановлен.

Михаил Лазарев родился 3-го ноября 1788 года в дворянской семье Лазаревых, проживавшей в городе Владимире. Отец определил Михаила и двух его братьев (старшего и младшего) в Санкт-Петер­бур­г­ский Морской кадетский корпус. В 1803 году Михаил выдержал экзамен на звание гардемарина, а в декабре 1805 года был произведен в первый офицерский чин – мичмана. В числе 30 лучших выпускников кадетского корпуса Лазарев был отправлен в Великобританию, где стажировался на флоте до 1808 года.

Вернувшись на Родину, с 1808 по 1813 год Лазарев служил на Балтийском флоте. Участвовал в Русско-шведской войне 1808-1809 годов. В 1811 году был произведен в лейтенанты. Принимал участие в Отечественной войне 1812 года.

В 1813 году Лазарев, которому к этому времени исполнилось только 25 лет, был приглашен на службу в Российско-американскую компанию и назначен командиром шлюпа «Суворов» (см. рисунок ниже). Перед ним была поставлена задача совершить кругосветное плавание, целью которого была проверка возможности регулярного морского сообщения между Санкт-Петербургом и Русской Америкой, как назывались в ту пору владения России в Северной Америке (Аляска, Алеутские острова, архипелаг Александра и др). Девятого октября 1813 года шлюп «Суворов» вышел из Кронштадта в кругосветное плавание.

Шлюп "Суворов"

Неблагоприятные погодные условия вынудили Лазарева остановиться в Портсмуте, где он встретил Новый 1814 год. Только в феврале шлюп «Суворов» смог покинуть Портсмут и продолжить плавание.  Выйдя в Атлантический океан и двигаясь на юг, шлюп достиг Южной Америки и зашел в Рио-де-Жанейро. Далее Лазарев повел свой корабль на восток. Шлюп обошел с юга Африку, пересек Индийский океан, обогнул с юга Австралию и зашел в Сидней. На заключительном этапе шлюп пересек в северо-восточном направлении Тихий Океан и в ноябре 1814 года, достиг западного берега Русской Америки. Там он стал на зимовку в порту Ново-Архангельск.

По окончании зимовки на шлюп было погружено продовольствие на обратную дорогу, пушнина, добытая местными промышленниками, и другие товары. В конце июля 1815 года «Суворов» отправился из Ново-Архангельска в обратный путь. Теперь ему предстояло вернуться в Кронштадт по несколько измененному маршруту – пройти вдоль берегов Северной и Южной Америки, обогнуть Южную Америку и пересечь Атлантический океан.

На обратном пути шлюп «Суворов» зашел в Перу, где в течение трех месяцев оставался в порту Кальяо, а затем отправился на юг к проливу Дрейка. Несмотря на тяжелые условия плавания, молодой командир корабля Лазарев с честью провел свой небольшой шлюп через пролив мимо опасного мыса Горн и вывел шлюп в Атлантический океан.

Повернув на северо-восток, Лазарев отправился к берегам Англии. Восьмого июня 1816 года шлюп «Суворов» был уже в Портсмуте, а еще через пять недель прибыл в Кронштадт.

Из плавания Михаил Петрович Лазарев вернулся зрелым, опытным командиром корабля. За эти качества в марте 1819 года он был назначен командиром шлюпа «Мирный», отправлявшегося в кругосветную экспедицию в Южный Ледовитый океан вместе со шлюпом «Восток». Командование экспедицией было поручено командиру шлюпа «Восток» капитану второго ранга Ф.Ф. Беллинсгаузену, а лейтенант М.П. Лазарев, командир шлюпа «Мирный», был назначен его заместителем. Двадцать первого июля 1819 года шлюпы «Восток» и «Мирный» отправились из Кронштадта в Антарктическую экспедицию, которая продлилась ровно 2 года.

Предпосылкой к снаряжению этой экспедиции были выводы, сделанные Джеймсом Куком по итогам его второго кругосветного плавания вблизи Южного полярного круга. Кук утверждал, что Антарктиды, как материка, либо вообще не существует, либо достичь его невозможно, так как он расположен вблизи Южного полюса в местах, недоступных для плавания судов. Это послужило причиной отказа многих мореплавателей от попытки открыть шестой континент. Но это не смутило Беллинсгаузена и Лазарева, которые изъявили желание лично убедиться — существует шестой континент, или его нет.

На переход из Кронштадта в Рио-де-Жанейро экспедиции потребовалось 4 месяца. Затем суда Беллинсгаузена проложили путь вначале на юг, а затем на восток. На этом переходе были открыты и описаны не нанесенные еще на карту архипелаги и острова. Далее шлюпы стали медленно продвигаться в сторону Южного полюса, уклоняясь  от плавающих здесь льдин и айсбергов (см. ниже рисунок тех времен):

Шлюпы

Моряки во все глаза всматривались в горизонт, но никаких признаков материка не обнаруживал. И вдруг, 27 января 1820 года наблюдатели (а за ними и оба экипажа шлюпов) увидели на горизонте береговые обрывы покрытого льдом материка. Корабли почти вплотную подошли к берегу и убедились, что это и есть шестой материк – Антарктида.

Наступившую вскоре антарктическую зиму, когда ледовая обстановка существенно осложнилась, корабли провели в плавании по Тихому океану, где открыли и нанесли на карту несколько новых островов.

С наступлением антарктического лета экспедиция вернулась в полярные широты. В январе 1821 года, обходя антарктический материк со стороны западного полушария, Беллинсгаузен и Лазарев сделали еще много географических открытий. В результате, кроме Антарктиды, были открыты 29 неизвестных до этого островов.

Выполнив программу исследований, корабли экспедиции взяли курс на Рио-де-Жанейро, а оттуда – через Атлантический океан в Европу. В Кронштадт «Восток» и «Мирный» прибыли 24-го июля 1821 года. Для торжественной встречи экспедиции в Кронштадт прибыл сам император Александр I. Участники плавания были награждены орденами, повышены в званиях и получили другие поощрения. За участие в Антарктической экспедиции лейтенант Лазарев был произведен в капитаны 2-го ранга, минуя очередной чин капитан-лейтенанта.

В то время, когда Лазарев находился в полярной экспедиции, обострилась обстановка в районе Русской Америки. Все более нагло действовали английские и американские контрабандисты. Ново-Архангельск с моря защищал единственный военный корабль Российско-Амери­канской компании «Аполлон», но безопасность всех территориальных вод России в этом районе он обеспечить не мог. Поэтому было решено направить к берегам Русской Америки 36-пушеч­ный фрегат «Крейсер» (см. рисунок ниже) и шлюп «Ладога». Командование фрегатом и всей экспедицией возлагалось на Лазарева, а командование «Ладогой» – на его младшего брата Андрея.

фрегат "Крейсер" идет к берегам Русской Америки

17 августа 1822 года корабли покинули Кронштадтский рейд. Экспедиция началась в условиях жесточайших штормов, вынудивших Лазарева сделать остановку в Портсмуте. Лишь в ноябре удалось покинуть гавань и продолжить поход. Когда корабли достигли Таити, им, в соответствии с полученным в Петербурге предписанием, предстояло разделиться и каждому следовать своим курсом:  «Ладоге» – к полуострову Камчатка, а «Крейсеру» – к Русской Америке.

Около года провел «Крейсер» у берегов северо-западной Америки, охраняя русские территориальные воды от контрабандистов. Только осенью 1824 года его сменил прибывший в Ново-Архангельск шлюп «Предприятие»,  а «Крейсер» отправился к балтийским берегам.

5 августа 1825 года фрегат «Крейсер» прибыл на Кронштадтский рейд. За образцовое выполнение задания Лазарев был произведен в капитаны 1-го ранга. Награды получили также все офицеры и матросы его корабля, участвовавшие в этом трудном походе.

Зимой 1826 года Лазарев был назначен командиром 74-пушечного линейного корабля «Азов», на котором совершил переход из Кронштадта в Средиземное море, где 20 октября 1827 года принял участие в знаменитом Наваринском сражении, в котором соединенная эскадра русских, английских и французских кораблей вступила в бой с турецко-египетским флотом. Свое название это сражение получило потому, что состоялось оно в Наваринской бухте Ионического моря.

В Наваринском сражении Лазарев проявил себя наилучшим образом. Сражаясь с пятью турецкими кораблями, он потопил два больших фрегата и один корвет, сжег флагманский корабль под флагом Тагир-паши, вынудил выброситься на мель 80-пушечный турецкий линейный корабль, после чего зажег и взорвал его. Кроме того, «Азов» под командованием Лазарева уничтожил в этом бою флагманский корабль Мухаррем-бея. Турецко-египетский флот в Наваринском сражении был полностью разгромлен. Ниже показана картина Айвазовского, на которой запечатлен один из эпизодов этой битвы.

Наваринское сражение

За личное мужество, проявленное в сражении, и мастерское ведение боя Лазарев был произведен в контр-адмиралы и награжден высшими орденами Греции, Англии и Франции, а его корабль «Азов» получил Георгиевский флаг.

В 1832 году Лазарев стал начальником штаба Черноморского флота, а летом 1834 года – командующим Черноморским флотом и командиром портов Севастополя и Николаева. В том же году он был произведен в вице-адмиралы (см. фото ниже):

Лазарев Михаил Петрович

Командуя Черноморским флотом, Лазарев стал его подлинным преобразователем. При нем Черноморский флот получил более 40 парусных кораблей, оснащенных современной артиллерией. Кроме этого Лазарев заказал для своего флота 6 пароходо-фрегатов и 28 пароходов. Также был построен первый отечественный пароход и начата подготовка кадров для службы на паровых кораблях.

Лазарев не ограничивался лишь техническим перевооружением Черноморского флота. При нем в Севастополе было построено просторное здание Морской библиотеки и существенно пополнен ее книж­ный фонд (сейчас Морская библиотека носит имя М.П. Лазарева). Был построен также Дом собраний и открыта школа для матросских детей, а на Корабельной стороне Севастополя были возведены каменные трехэтажные казармы для флотских чинов на шесть тысяч человек, получившие название «Лазаревские казармы» (выше было сказано, что в них сейчас располагается филиала Московского госуниверситета).

Кроме этого Лазарев наладил работу гидрографической службы флота, которая по его приказанию начала издавать морские карты и атласы. Заслуги Лазарева перед нау­кой оценило и Русское Географическое общество, избрав его своим почетным членом.

Особая заслуга Лазарева заключается в подготовке адмиралов, прославивших русский флот и Россию в годы Крымской войны 1853—1856 годов. Он являлся наставником таких известных русских флотоводцев как П.С. Нахимов, В.А. Корнилов, В.И. Истомин и Г.И. Бутаков.

В 1843 году Лазарев почувствовал первые признаки серьезной болезни, но не обратил на это никакого внимания. Болезнь быстро усиливалась, а Лазарев все не хотел покидать любимое дело. Только к началу 1851 года рак желудка, которым страдал Лазарев, развился настолько, что Лазарев был вынужден сдать управление Черноморским флотом и поехать в Европу на консультацию к тамошним врачам. К сожалению, в европейских странах ему ничем помочь не смогли и 23 апреля 1851 года адмирал Лазарев Михаил Петрович скончался в одной из клиник Вены.

Прах адмирала был перевезен в Россию и предан земле со всеми возможными почестями в склепе севастопольского Владимирского собора, строительство которого на момент смерти адмирала только началось на центральном городском холме. В дальнейшем в этой усыпальнице великих адмиралов рядом с М.П. Лазаревым (в виде креста, головами к центру) были похоронены также его ученики – адмиралы П.С. Нахимов, В.А. Корнилов и В.И. Истомин. Современный вид Владимирского собора показан на фото ниже.

Современный вид Владимирского собора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Случайные фото
На фото "Муаровые тени" запечатлена игра света и теней на морском дне в солнечный день. Замерзшая сосенка сфотографирована на Ай-Петринской яйле морозным январским утром. Водопад Джур-Джур (с армянского Вода-Вода) – самый полноводный водопад Крыма. С 15-метровой высоты его водяной поток обрушивается в каменную чашу, заполняя все пространство вокруг прохладной водяной пылью. Водопад расположен в глубоком узком ущелье Хапхал в 3-х километрах от села Генеральского, к которому ведет автомобильная дорога ответвляющаяся от трассы Алушта-Судак. Скалы Мертвого города на хребте Хоба-Тепе (Вершина с пещерами) - самая  впечатляющая часть Кара-Дага.  Ученые считают, что именно в этом районе находил¬ся кратер вулкана, извержение которого произошло 160 млн. лет назад. Мертвый город пора¬жа¬ет первозданной красотой базальтовых стен, башен и пиков, вознесшихся над морем на 440 метров.