Памятник затопленным кораблям

Памятник Затопленным Кораблям в Севастополе

Памятник затопленным кораблям

Памятник затопленным кораблям в СевастополеПрежде чем говорить о изображенном выше Памятнике затопленным кораблям, следует вспомнить Крымскую войну 1853-1856 годов. В середине ХIХ века мировая политическая обстановка была весьма напряженной. Россия успешно воевала с Турцией, – Николай I стремился расширить границы государства за счет турок и упрочить влияние России на Балканах, где проживало много православных. Но с этим не хотели мириться англичане и французы, имевшие свои виды на некоторые турецкие территории и Балканы. В результате была создана антироссийская коалиция (Англия, Франция, Османская империя и Сардинское королевство), объявившая в апреле 1854 году войну России, уже воевавшей с Турцией.

Активная фаза боевых действий началась с того, что 2-го сентября 1854 года англо-фран­цузская эскадра высадила южнее Евпатории мощную армию – 55 тысяч человек и 120 орудий. Этой армии противостояли русские войска – 34 тысячи человек и 96 орудий. Русской армией командовал генерал-адмирал князь А.С. Меншиков. Наши войска оборонялись на возвышенном левом берегу реки Альмы, вследствие чего это сражение вошло в историю, как “Альминское”.

С самого начала битвы наши войска несли большие потери из-за того, что они были вооружены устаревшими гладкоствольными ружьями, а противник – нарезным оружием. И еще большим преимуществом нападавших было господство их паровых кораблей над российским парусным флотом. В результате российской армии не удалось сдержать продвижение противника, и главнокомандующий князь А.С. Меншиков отвел войска к Севастополю.

Воодушевленные победой в Альминском сражении, англо-французские войска двинулись на Севастополь, рассчитывая завладеть главной базой российского Черноморского флота в течение недели. Они и представить себе не могли, насколько недооценили героических защитников Севастополя, продержавшихся 349 дней.

Осада города началась с того, что англо-французские войска обошли Севастополь с востока и заняли стратегически важные бухты: англичане – Балаклавскую, а французы – Камышовую. Севастополь, как главная база Черноморского флота, был хорошо укреплен с моря, а с суши почти не имел укреплений. Их строительство началось только в сентябре 1854 г. Организаторами обороны Севастополя стали адмиралы В.А. Корнилов, П.С. Нахимов и В.И. Истомин.

С первых же дней обороны остро встал вопрос о том, что делать с кораблями, блокированными противником в Севастопольской бухте. Для принятия решения начальник штаба Черноморского флота вице-адмирал Корнилов Владимир Алексеевич 9-го сентября собрал Военный совет флота. На совете он предложил незамедлительно выйти в море и атаковать неприятельский флот, стоявший у мыса Лукулл. В случае успеха можно было уничтожить вражеские корабли, а в случае неудачи – идти на абордаж и взорвать себя вместе с кораблями противника.

Большинство командиров кораблей усомнились в возможности сцепиться с противником в абордажном бою из-за несоизмеримо более высокой маневренности паровых англо-фран­цуз­ских кораблей по сравнению с российскими парусниками, которые без попутного ветра даже не могли выйти из бухты. Поскольку заход вражеских кораблей с десантом в Севастопольскую бухту привел бы к захвату города с тыла, этого нельзя было допустить ни в коем случае. Понимая это, члены Военного совета приняли решение затопить поперек бухты старые корабли, а их артиллерию и команды использовать для усиления гарнизона.

Корабли топили ночью, стреляя в них из пушек; моряки плакали, глядя, как их корабли  скрываются под водой. Ниже на фотографии с французской гравюры запечатлен линейный корабль “Три Святителя” во всей своей красе, а на следующей странице показана сцена затопления этого корабля 11-го сентября 1854 года.

Линейный корабль "Три святителя"

Затопление кораблей в Севастополе

Всего в ту ночь было затоплено 5 линейных кораблей и 2 фрегата. Корабли легли на дно поперек фарватера между Константиновской и Александровской батареями. Над водой остались торчать только верхушки их мачт. Это была первая линия защиты входа в бухту.

Вскоре штормы стали разрушать необычное заграждение. Тогда зимой 1855 года пустили на дно еще три линейных корабля и три фрегата, перегородив ими фарватер между Михайловской и Николаевской батареями. Это была вторая линия защиты входа в бухту (см. фото ниже):

Две линии затопления кораблейДве линии затопления кораблей

Так героические защитники Севастополя корпусами своих затопленных кораблей преградили неприятелю вход в Севастопольскую бухту.

27 августа 1855 года, когда французская армия овладела ключевой позицией – Малаховым курганом, защитники Севастополя вынуждены были оставить Южную сторону города и по понтонному мосту отступить на Северную сторону. При этом были взорваны оставляемые укрепления, батареи и пороховые  погреба, а остававшийся на плаву флот был затоплен в бухте. Огонь береговых батарей Северной стороны и корабли, затопленные на фарватере, сделали Севастопольскую бухту недоступной для англо-французского флота и тем сохранили боеспособность осажденного гарнизона. Эта трагическая страница истории Черноморского флота была увековечена впоследствии посредством создания памятника в центре Севастополя.

Памятник затопленным кораблям был сооружен в 1905 году к 50-летию Первой обороны Севастополя. Монумент воздвигнут в море на массивном фундаменте, имитирующем гранитную скалу 9-метровой высоты, удаленную на 23 метра от набережной Приморского бульвара, созданного на месте бывшей Николаевской батареи. Скала является пьедесталом для 7-мет­ровой колонны коринфского ордера с обращенным в сторону моря двуглавым орлом на капители (см. фото ниже). Бронзовый орел, увенчанный большой императорской короной, расправив могучие крылья размахом 2,7 метра, держит в клювах венок с якорем. На груди орла – щит с рельефным изображением Святого Георгия-Победоносца.

Капитель памятника затопленным кораблям

Со стороны набережной верхнюю часть пьедестала украшает бронзовый барельеф, изображающий затопление кораблей. В правом нижнем углу подпись автора проекта: “А. Адамсонъ Скульп. 1904”. Эстонский скульптор академик А.Г. Адамсон известен в Крыму также как автор знаменитой мисхорской Русалки.

Ниже барельефа с изображением затопления кораблей на гранитных плитах пьедестала высечено: “В память кораблей, затопленных в 1854 и 1855 гг. для заграждения входа на рейд”. Раньше со стороны моря выступала из воды бронзовая мачта парусного корабля, но сейчас ее нет.

Памятник затопленным кораблям давно уже стал эмблемой Севастополя, а в дни торжеств он всегда находится в центре событий. Днем памятник сияет в солнечных лучах, а по вечерам, ярко освещенный, еще более эффектно смотрится на темной морской глади (фото ниже):

Памятник затопленным кораблям

Белоснежная колонна с двуглавым орлом вот уже более века напоминает о героическом прошлом нашего флота. Пройдут еще столетия, а в памяти народной сохранится восхищение мужеством наших отважных воинов, ценой своих жизней отстаивавших наш славный город-крепость, наш Севастополь.

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *