Яндекс.Метрика

Маршрут №1 — Кореизская тропа (часть 2)

Примерно через полчаса подъема от Вороньей скалы вверху, справа от тропы, покажется скальный гре¬бень. Из разных вариантов подъема имеет смысл выбирать те тропы, которые круче поднимаются к этому гребню. Вскоре разрозненные тропы сольются в одну, хорошо накатанную велосипедистами. Эта тропа подведет к понижению скального гребня в том месте, где установлен деревянный мостик. Двигаясь дальше, мы вскоре увидим справа обрывистый южный склон Ай-Петринского плато (фото ниже).

Южный склон Ай-Петринского плато

Еще 5-7 минут подъема и перед нами откроются зубцы Ай-Петри, верхняя станция канатной дороги и знаменитая Сосна-самолет (фото ниже). Солидный возраст сосны (около 300 лет) и причудливая форма кроны, сформированная ураганными зимними ветрами, сделали эту сосну уникальным памятником природы.

Сосна-самолет

Минуты 3-4 понадобится, чтобы подняться от Сосны-самолета на предвершинное плато Ай-Петри. В общем же для подъема сюда от Вороньей скалы в среднем темпе требуется 40-45 минут. Подытожив, получим, что для подъема с трассы на плато необходимо затратить примерно один час 50 минут ходового времени (спуск на Ялтинскую трассу в быстром темпе занимает один час).

Наша следующая задача – подняться с плато на вершину Ай-Петри. Для этого не требуется никакого описания маршрута. От верх¬ней станции канатной дороги на вершину ведет вначале бетонированная дорожка, а дальше – естественная тропа, на которой камни отполированы до блеска ногами посетителей. Единственной преградой здесь является кассир, собирающий подать за посещение вершины (уроки О. Бендера не пропали даром).

Подъем с предвершинного плато на вершину Ай-Петри (1234 метра над уровнем моря) занимает около 10 минут. По дороге можно осмотреть тысячелетний ягодный тис, клен Стевена и некоторые другие крымские эндемики.

В летние месяцы на вершине Ай-Петри собирается огромная толпа народа. Кто-то просто любуется панорамой с высоты птичьего полета, другие – фотографируют, дикари увековечивают краской на камнях свои имена, а самые дикие «украшают» немногочисленные деревья тряпками и обрывками пластиковых пакетов (увешанные этим хламом деревья выглядят ужасно). Зимой в хорошую погоду на вершине тоже бывает многолюдно (см. фото ниже)

Вершина Ай-Петри

Наиболее сильное впечатление на вершине, конечно, производят скальные зубцы Ай-Петри высотой от 7 до 19 метров (фото ниже). Найденные на горе ископаемые кораллы в виде окаменевших трубочек, веточек и т.д. позволили ученым сделать вывод о том, что сама гора и венчающие ее зубцы – это огромный коралловый риф, поднятый миллионы лет назад неимоверными тектоническими силами со дна морского на километровую высоту.

Зубцы рядом

С вершины, как на ладони, видно южное побережье — Ялта, Медведь-гора (Аю-Даг) и многое другое. Но особенно детально просматривается предвершинное плато с его многочисленными торговыми палатками и скошенным зданием верх¬ней станции канатной дороги «Мисхор – Ай-Петри» (фото ниже). Эта дорога была построена в 1988 году. Она состоит из двух участков подъема и трех станций: нижней, промежуточной и верхней. На промежуточной станции пассажиры пересаживаются из вагонов нижней канатной дороги в вагоны верхней дороги или наоборот.

Предвершинное плато

Перепад высот от промежуточной станции до верхней около километра, угол подъема 45 градусов. У этого участка канатной дороги нет аналогов в мире, поскольку тросы здесь закреплены лишь в крайних точках (без дополнительных опор) и вагончик как бы парит в воздухе (см. фото ниже). Общая длина подъема вагончика более 3-х километров. Время в пути 20 минут. Вместимость вагончика 25-30 человек. Сейчас канатка стала незаменимым видом транспорта – удобным и весьма экзотическим.

ФОТО «Вагончик канатной дороги»

Налюбовавшись открывающимися с вершины прекрасными видами, спустимся к белому зданию верхней станции канатки и пройдем между рядами торговых палаток. Это настоящий восточный базар. Чего здесь только нет?! Плов, шашлык, манты, домашнее вино, бараньи шкуры, тюбетейки и т.д. А рядом предприимчивые молодые люди довольно назойливо предлагают прокатиться на лошади или сфотографироваться с верблюдом, медведем, черной вьетнамской свинь¬ей, обезьяной, соколом и т.д.

Здесь же находится музей инквизиции, а рядом — комната смеха. Еще на плато построили большей шатер, задуманный как ночная дискотека для гостей и жителей южного берега. Правда, дискотека эта оказалась невостребованной и перспектива шатра, скорее всего, безрадостна. Не удивляйтесь, если от наблюдений вас отвлечет протяжный голос. Это муэдзин взывает к Аллаху. Восток – дело тонкое…

Очередной задачей нашего путеше¬ствия яв¬ляется посещение пещеры Геофизическая, которая находятся в 600 метрах от вер¬хней станции канатной дороги. На удалении около 200 метров от этой пещеры есть еще две пещеры: Эмине-Ба¬ир-Коба (Трехглазка) и Ялтинская, но все три пещеры за один раз мы посетить не успеем.

К пещере Геофизическая можно пройти по грунтовой дороге, ответвляющейся под прямым углом от асфальтированного шоссе около шлагбаума, установленного при въезде на предвершинное плато. Сбиться с пути здесь невозможно, так как по дороге и сокращающим тропам к пещерам и от пещер вереницей тянутся многочисленные посетители.

Для входа в пещеру Геофизическая используется вертикальная шахта глубиной 26 метров и диаметром около 7 метров, закрытая от дождя и снега крышей (см. фото ниже). В шахте установлена винтовая лестница, по которой посетители спускаются в пещеру и поднимаются из нее. Достигнув по лестнице 26-метровой отметки, посетители продолжают спуск по наклонному коридору, который выводит в центральную галерею, рас¬положенную на глубине 34 метра (максимальная глубина обследованной части пещеры 80 метров).

Вход в пещеру Геофизическую

Пещера названа Геофизической потому, что она была впервые пройдена в 1960 году, а этот год был объявлен международным геофизическим годом. Оборудована и открыта для посещения пещера Геофизическая была в августе 2009 года.

Несмотря на то, что пещера пока еще освещена весьма скромно, многие натечные образования выглядят впечатляюще и имеют собственные имена. Например, внизу, слева на фото запечатлено творение природы, носящее имя «Праздничный торт». А неподалеку находится удивительное натечное образование, слепящее глаза своими золотыми и серебряными бликами (см. фото внизу, справа).

Пещерные шедевры

В одной из ниш природа сотворила бюст мужчины в строгом кителе с орденами. Эту нерукотворную скульптуру спелеологи назвали «Суворов». Очень многие сталактиты и сталагмиты дают богатую пищу для фантазий. Здесь мы увидим и орган, и театральный занавес, и таинственный грот, и царскую корону, и многое другое.

Центральная галерея Геофизической пещеры имеет длину 115 метров. Практически на всем ее протяжении можно любоваться причудливыми сталактитами, сталагмитами и стала¬гнатами (сросшимися сталактитами и сталагмитами). Выход из пещеры на поверхность осуществляется в обратном направлении (по галерее, наклонному коридору и винтовой лестнице).

Знакомство с пещерой обычно занимает много времени, пора отправляться в обратный путь. Спускаться будем по пройденным недавно тропам. Конечная точка маршрута – автобусная остановка на 9-м километре Ялтинской трассы (см. Схему 1 в первой части описания Кореизской тропы).

В случае если вы будете самостоятельно путешествовать по описанному маршруту, имеет смысл в первый раз при подъеме позаботи¬ть¬ся о спуске. Чтобы не заблудиться на обратном пути, советую во время подъема складывать туры из камней или веток в начале и конце троп-срезок. Кроме этого, хочу дать еще две рекомендации. При спуске с Вороньей скалы на развилках, вызывающих сомнения, нужно выбирать левые повороты, а при спуске вдоль низины, показной в первой части описания Кореизской тропы на Схеме 1, в сомнительных случаях нужно выбирать правые повороты.

Доставка в Севастополь или Ялту после завершения похода не представляет сложности. Рейсовые автобусы «Ялта-Севастополь» ходят в обе стороны достаточно часто (в среднем 2-3 автобуса в час) и водители с удовольствием подсаживают «голосующих», особенно если те стоят на автобусной остановке.

Просуммировав все отрезки ходового времени, получим, что для прохождения всего описанного маршрута требуется примерно 5 ходовых часов. Если добавить к этим пяти часам время, затраченное на привалы, фотографирование и посещение пещеры, то получится, что для выполнения всей программы похода требуется около 8 часов.

Очень надеюсь, что приведенные в описании рекомендации по прохождению маршрута окажутся полезными для вас, если вы будете самостоятельно подниматься на Ай-Петри и спускаться по Кореизской (ее называют еще Мисхорской) тропе. Желаю удачи!

3 комментария: Маршрут №1 — Кореизская тропа (часть 2)

  • Отличный способ прогулки на Ай-Петри. Неповторимые красоты крымской природы.

  • Владимир говорит:

    Уточните, пожалуйста, кассир собирает деньги на законных основаниях? Или можно просто дать ему в тыкву?

    • Виталий говорит:

      Осенью прошедшего года за подъем к зубцам плата не взималась. Более свежей информацией не располагаю, но, думаю, что сейчас вообще не до этого, так как идет снос строений на плато.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Случайные фото
Каралезские сфинксы - это необычные фигуры выветривания известняка, находящиеся вблизи села Залесного, расположенного в 3-х километрах от общеизвестного пещерного города Мангуп-Кале. Фантастическая панорама гигантских каменных фигур открывается прямо из Залесного. При желании к сфинксам можно подняться и даже полазить по ним. Высота этих творений природы 8-15 метров. Водопад Джур-Джур (с армянского Вода-Вода) – самый полноводный водопад Крыма. С 15-метровой высоты его водяной поток обрушивается в каменную чашу, заполняя все пространство вокруг прохладной водяной пылью. Водопад расположен в глубоком узком ущелье Хапхал в 3-х километрах от села Генеральского, к которому ведет автомобильная дорога ответвляющаяся от трассы Алушта-Судак. Ай-Петринская яйла простирается с запада на восток на 25 километров – от Байдарских ворот до горы Рока, а с юга на север на 13 километров – от южных обрывистых склонов Главной горной гряды Крыма до более пологих северных склонов, обращенных в долины рек Коккозки и Бельбека. На Ай-Петринскую яйлу можно подняться на автомашине из Ялты или Бахчисарая по шоссе, связывающем эти города, а также пешком по одной из троп. Скалы Мертвого города на хребте Хоба-Тепе (Вершина с пещерами) - самая  впечатляющая часть Кара-Дага.  Ученые считают, что именно в этом районе находил¬ся кратер вулкана, извержение которого произошло 160 млн. лет назад. Мертвый город пора¬жа¬ет первозданной красотой базальтовых стен, башен и пиков, вознесшихся над морем на 440 метров.