Яндекс.Метрика

Маршрут №1 — Кореизская тропа (часть 2)

Примерно через полчаса подъема от Вороньей скалы вверху, справа от тропы, покажется скальный гре¬бень. Из разных вариантов подъема имеет смысл выбирать те тропы, которые круче поднимаются к этому гребню. Вскоре разрозненные тропы сольются в одну, хорошо накатанную велосипедистами. Эта тропа подведет к понижению скального гребня в том месте, где установлен деревянный мостик. Двигаясь дальше, мы вскоре увидим справа обрывистый южный склон Ай-Петринского плато (фото ниже).

Южный склон Ай-Петринского плато

Еще 5-7 минут подъема и перед нами откроются зубцы Ай-Петри, верхняя станция канатной дороги и знаменитая Сосна-самолет (фото ниже). Солидный возраст сосны (около 300 лет) и причудливая форма кроны, сформированная ураганными зимними ветрами, сделали эту сосну уникальным памятником природы.

Сосна-самолет

Минуты 3-4 понадобится, чтобы подняться от Сосны-самолета на предвершинное плато Ай-Петри. В общем же для подъема сюда от Вороньей скалы в среднем темпе требуется 40-45 минут. Подытожив, получим, что для подъема с трассы на плато необходимо затратить примерно один час 50 минут ходового времени (спуск на Ялтинскую трассу в быстром темпе занимает один час).

Наша следующая задача – подняться с плато на вершину Ай-Петри. Для этого не требуется никакого описания маршрута. От верх¬ней станции канатной дороги на вершину ведет вначале бетонированная дорожка, а дальше – естественная тропа, на которой камни отполированы до блеска ногами посетителей. Единственной преградой здесь является кассир, собирающий подать за посещение вершины (уроки О. Бендера не пропали даром).

Подъем с предвершинного плато на вершину Ай-Петри (1234 метра над уровнем моря) занимает около 10 минут. По дороге можно осмотреть тысячелетний ягодный тис, клен Стевена и некоторые другие крымские эндемики.

В летние месяцы на вершине Ай-Петри собирается огромная толпа народа. Кто-то просто любуется панорамой с высоты птичьего полета, другие – фотографируют, дикари увековечивают краской на камнях свои имена, а самые дикие «украшают» немногочисленные деревья тряпками и обрывками пластиковых пакетов (увешанные этим хламом деревья выглядят ужасно). Зимой в хорошую погоду на вершине тоже бывает многолюдно (см. фото ниже)

Вершина Ай-Петри

Наиболее сильное впечатление на вершине, конечно, производят скальные зубцы Ай-Петри высотой от 7 до 19 метров (фото ниже). Найденные на горе ископаемые кораллы в виде окаменевших трубочек, веточек и т.д. позволили ученым сделать вывод о том, что сама гора и венчающие ее зубцы – это огромный коралловый риф, поднятый миллионы лет назад неимоверными тектоническими силами со дна морского на километровую высоту.

Зубцы рядом

С вершины, как на ладони, видно южное побережье — Ялта, Медведь-гора (Аю-Даг) и многое другое. Но особенно детально просматривается предвершинное плато с его многочисленными торговыми палатками и скошенным зданием верх¬ней станции канатной дороги «Мисхор – Ай-Петри» (фото ниже). Эта дорога была построена в 1988 году. Она состоит из двух участков подъема и трех станций: нижней, промежуточной и верхней. На промежуточной станции пассажиры пересаживаются из вагонов нижней канатной дороги в вагоны верхней дороги или наоборот.

Предвершинное плато

Перепад высот от промежуточной станции до верхней около километра, угол подъема 45 градусов. У этого участка канатной дороги нет аналогов в мире, поскольку тросы здесь закреплены лишь в крайних точках (без дополнительных опор) и вагончик как бы парит в воздухе (см. фото ниже). Общая длина подъема вагончика более 3-х километров. Время в пути 20 минут. Вместимость вагончика 25-30 человек. Сейчас канатка стала незаменимым видом транспорта – удобным и весьма экзотическим.

ФОТО «Вагончик канатной дороги»

Налюбовавшись открывающимися с вершины прекрасными видами, спустимся к белому зданию верхней станции канатки и пройдем между рядами торговых палаток. Это настоящий восточный базар. Чего здесь только нет?! Плов, шашлык, манты, домашнее вино, бараньи шкуры, тюбетейки и т.д. А рядом предприимчивые молодые люди довольно назойливо предлагают прокатиться на лошади или сфотографироваться с верблюдом, медведем, черной вьетнамской свинь¬ей, обезьяной, соколом и т.д.

Здесь же находится музей инквизиции, а рядом — комната смеха. Еще на плато построили большей шатер, задуманный как ночная дискотека для гостей и жителей южного берега. Правда, дискотека эта оказалась невостребованной и перспектива шатра, скорее всего, безрадостна. Не удивляйтесь, если от наблюдений вас отвлечет протяжный голос. Это муэдзин взывает к Аллаху. Восток – дело тонкое…

Очередной задачей нашего путеше¬ствия яв¬ляется посещение пещеры Геофизическая, которая находятся в 600 метрах от вер¬хней станции канатной дороги. На удалении около 200 метров от этой пещеры есть еще две пещеры: Эмине-Ба¬ир-Коба (Трехглазка) и Ялтинская, но все три пещеры за один раз мы посетить не успеем.

К пещере Геофизическая можно пройти по грунтовой дороге, ответвляющейся под прямым углом от асфальтированного шоссе около шлагбаума, установленного при въезде на предвершинное плато. Сбиться с пути здесь невозможно, так как по дороге и сокращающим тропам к пещерам и от пещер вереницей тянутся многочисленные посетители.

Для входа в пещеру Геофизическая используется вертикальная шахта глубиной 26 метров и диаметром около 7 метров, закрытая от дождя и снега крышей (см. фото ниже). В шахте установлена винтовая лестница, по которой посетители спускаются в пещеру и поднимаются из нее. Достигнув по лестнице 26-метровой отметки, посетители продолжают спуск по наклонному коридору, который выводит в центральную галерею, рас¬положенную на глубине 34 метра (максимальная глубина обследованной части пещеры 80 метров).

Вход в пещеру Геофизическую

Пещера названа Геофизической потому, что она была впервые пройдена в 1960 году, а этот год был объявлен международным геофизическим годом. Оборудована и открыта для посещения пещера Геофизическая была в августе 2009 года.

Несмотря на то, что пещера пока еще освещена весьма скромно, многие натечные образования выглядят впечатляюще и имеют собственные имена. Например, внизу, слева на фото запечатлено творение природы, носящее имя «Праздничный торт». А неподалеку находится удивительное натечное образование, слепящее глаза своими золотыми и серебряными бликами (см. фото внизу, справа).

Пещерные шедевры

В одной из ниш природа сотворила бюст мужчины в строгом кителе с орденами. Эту нерукотворную скульптуру спелеологи назвали «Суворов». Очень многие сталактиты и сталагмиты дают богатую пищу для фантазий. Здесь мы увидим и орган, и театральный занавес, и таинственный грот, и царскую корону, и многое другое.

Центральная галерея Геофизической пещеры имеет длину 115 метров. Практически на всем ее протяжении можно любоваться причудливыми сталактитами, сталагмитами и стала¬гнатами (сросшимися сталактитами и сталагмитами). Выход из пещеры на поверхность осуществляется в обратном направлении (по галерее, наклонному коридору и винтовой лестнице).

Знакомство с пещерой обычно занимает много времени, пора отправляться в обратный путь. Спускаться будем по пройденным недавно тропам. Конечная точка маршрута – автобусная остановка на 9-м километре Ялтинской трассы (см. Схему 1 в первой части описания Кореизской тропы).

В случае если вы будете самостоятельно путешествовать по описанному маршруту, имеет смысл в первый раз при подъеме позаботи¬ть¬ся о спуске. Чтобы не заблудиться на обратном пути, советую во время подъема складывать туры из камней или веток в начале и конце троп-срезок. Кроме этого, хочу дать еще две рекомендации. При спуске с Вороньей скалы на развилках, вызывающих сомнения, нужно выбирать левые повороты, а при спуске вдоль низины, показной в первой части описания Кореизской тропы на Схеме 1, в сомнительных случаях нужно выбирать правые повороты.

Доставка в Севастополь или Ялту после завершения похода не представляет сложности. Рейсовые автобусы «Ялта-Севастополь» ходят в обе стороны достаточно часто (в среднем 2-3 автобуса в час) и водители с удовольствием подсаживают «голосующих», особенно если те стоят на автобусной остановке.

Просуммировав все отрезки ходового времени, получим, что для прохождения всего описанного маршрута требуется примерно 5 ходовых часов. Если добавить к этим пяти часам время, затраченное на привалы, фотографирование и посещение пещеры, то получится, что для выполнения всей программы похода требуется около 8 часов.

Очень надеюсь, что приведенные в описании рекомендации по прохождению маршрута окажутся полезными для вас, если вы будете самостоятельно подниматься на Ай-Петри и спускаться по Кореизской (ее называют еще Мисхорской) тропе. Желаю удачи!

3 комментария: Маршрут №1 — Кореизская тропа (часть 2)

  • Отличный способ прогулки на Ай-Петри. Неповторимые красоты крымской природы.

  • Владимир говорит:

    Уточните, пожалуйста, кассир собирает деньги на законных основаниях? Или можно просто дать ему в тыкву?

    • Виталий говорит:

      Осенью прошедшего года за подъем к зубцам плата не взималась. Более свежей информацией не располагаю, но, думаю, что сейчас вообще не до этого, так как идет снос строений на плато.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Случайные фото
Фото Зима по-крымски сделано на Историческом бульваре Севастополя. Скрепленный ночным морозцем снег еще держится на ветвях деревьев, но высокое голубое небо и теплые солнечные лучи - порука того, что очень скоро от этого зимнего убранства не останется и следа. На фото изображена гора Аскети (386,6 м), находящаяся вблизи Балаклавы. На вершине горы сохранился комплекс оборонительных сооружений,- "Форт Южная Балаклава". Форт строился в период с 1912 по 1915 год. Самым примечательным объектом форта является висящий на отвесной скале бронированный наблюдательный пост, называемый "Бочкой смерти". Из Балаклавы на Аскети можно подняться за 40 минут. Чертова Лестница (Шайтан-Мердвен) – перевал через главную гряду Крымских гор (578 м. над уровнем моря). В I веке н.э. римляне превратили это естественное понижение горной гряды в дорогу, пригодную для гужевого транспорта. Сейчас эта дорога разрушена и подниматься приходится, лавируя между живописных скал. Чтобы добраться до Чертовой Лестницы, нужно доехать ялтинским автобусом до села Оливы, а дальше поднятья пешком. Мыс Фиолент (Тигровый мыс) – одна из достопримечательностей Севастополя. Этот мыс возник 150 млн. лет назад в результате подводного извержения вулкана. Неподалеку от мыса Фиолент над поверхностью моря возвышаются скалы Орест (на фото слева) и Пилад. Скалам даны имена двух верных друзей из греческой легенды. Добраться до этих мест можно на городском автобусе, идущем в микрорайон Фиолент.