Яндекс.Метрика

Маршрут №2 — Таракташская тропа (часть 2)

Путешествие по урочищу обычно превращается в фото-сессию, постольку виды во все стороны совершенно уникальны (см. приведенное ниже фото уникальных башен Таракташа).

Башни Таракташа

Длина непосредственно урочища не очень велика. Его можно пройти за 15-20 минут, после чего подняться на заросшую травой поляну Ай-Петринской яйлы. Здесь имеет смысл обернуться назад и полюбоваться сверху живописным урочищем (см. фото ниже).

Взгляд на урочище сверху

Для продолжения маршрута нужно выбрать одну из двух троп, начинающихся на поляне, куда мы поднялись из урочища Таракташ. Тропы эти практически равноценны, так что можно идти по любой. Примерно в семи минутах ходьбы тропы сойдутся около тура из камней, сложенного на обочине грунтовой дороги (см. фото ниже). От этого тура (назовем его «Таракташским») в северном направлении отлично просматривается гора Бедене-Кыр (Перепелиная Вершина) с белыми куполами антенн.

Таракташский тур

Поскольку тур на обочине дороги является своего рода реперной точкой подъема на яйлу, оценим ходовое время, необходимое для перехода от водопада Учан-Су до этого тура. Просуммировав имеемые данные, получим, что для такого перехода в невысоком темпе требуется примерно 2 часа.

Следующим этапом нашего маршрута является переход по яйле до верхней станции канатной дороги на предвершинном плато Ай-Петри. Для этого следует пройти от тура по тропе 20 метров до пересечения тропы с грунтовой дорогой, повернуть там налево и идти по дороге в сторону Ай-Петри.

Идя по дороге, нельзя не обратить внимание на тянущуюся слева параллельно дороге невысокую сильно пострадавшую от времени стену (см. фото выше). Характерно, что вблизи тура часть этой стены полностью снесена. Данная примета облегчает поиск тура тем, кто идет на спуск по Таракташу впервые.

По мнению некоторых историков упомянутая выше стена, насухо сложенная из хорошо подогнанных камней, была сооружена по приказу Императора Византии Юстиниана I, чтобы защищать лучников, отбивающихся от степных кочевников. Есть и другие версии. По мнению их приверженцев, такие стены строились либо для удержания на яйле снега, либо для того, чтобы ураганные северные ветры не сбрасывали с яйлы пасущихся там овец.

Пройдя минут 10 от тура, мы увидим ответвление от нашей дороги вправо. Его следует игнорировать и продолжать движение в прежнем направлении.

Вскоре мы подойдем к поляне, на которой складируется поломанная техника (бульдозеры, буровые машины и прочее). Это значит, что здание Ай-Петринского кордона уже близко.

Ай-Петринский кордон

Оставив справа большое одноэтажное здание Ай-Петринского кордона (см. красную линию на фото выше), следует свернуть влево на грунтовую дорогу и выйти по ней на трассу Ялта-Бахчисарай. Переход от Таракташского тура до трассы занимает около 25-ти минут.

Когда мы выйдем на трассу, имеет смысл затратить немного времени на знакомство с местными достопримечательностями. Вначале пройдем в сторону обрыва к смотровой площадке (фото ниже), находящейся на знаменитой скале Шишко (1182 мера над уровнем моря).

Смотровая площадка на скале Шишко

Скала названа так в честь инженер-полковника И.С. Шишко, руководившего строительством дороги от Ялты до Ай-Петринского плато. Дорогу эту прокладывали русские военно-саперные батальоны с 1865 по 1878 год в исключительно тяжелых условиях. Особенно трудным был участок подъема перед выходом на плато между 17-м и 22-м километрами, где крутизна склона достигает 80?.

Полковнику Шишко удалось разрешить главную проблему строительства, «врезав» серпантин дороги в крутой склон. В честь завершения небывало сложной и ответственной работы император Александр II, высочайше повелел назвать «отличительную скалу на Ай-Петринском плато Скалой Шишко».

В последующие годы дорогу продолжили по яйле и далее по северным склонам и предгорьям до Бахчисарая. Строительство завершилось при императоре Александре III в 1894 году. С тех пор дорога почти не менялась, ее лишь расширили в некоторых местах и покрыли асфальтом.

Со смотровой площадки на скале Шишко хорошо видно, как с крутых обрывов Ай-Петринского плато к Ялте сползают лесистые отроги гор. Слева в море выступает мыс Мартьян – оконечность Никитского отрога, а справа ялтинский амфитеатр замыкают склоны горы Могаби. Между Могаби и скалой Шишко расположена гора Пендикюль с неповторимо изящной Серебряной беседкой.

На противоположной от скалы Шишко стороне трассы чуть выше по склону обращает на себя внимание сооружение необычной формы – чугунный глобус на высоком постаменте. Это так называемый «Ай-Петринский меридиан» – геодезический знак, фиксирующий географические координаты данной точки и ее высоту над уровнем моря (см. фото ниже).

Ай-Петринский меридиан

Этот геодезический знак был установлен в 1913 году, как ос-новной репер, обеспечивающий точную топографическую привязку водных изысканий, проводимых на плато в связи с планируемым строительством здесь гидротехнических сооружений. По тропе, ведущей к этому знаку, мы и продолжим свой путь.

После Ай-Петринского меридиана тропа, переходящая в грунтовую дорогу, поднимается к высокой белой мачте, стоящей неподалеку от телевизионного ретранслятора. Н?когда эта мачта служила основанием для прибора, измерявшего скорость ветра (этот прибор сорвало во время урагана в 1940 году). Данные о скорости ветра были нужны для проектирования ветросиловой электростанции, к строительству которой на горе Бедене-Кыр приступили незадолго до начала Великой Отечественной войной. Война помешала закончить строительство, а после ее окончания необходимость в сооружении электростанции на Ай-Петринском плато отпала. Вот и стоит высокая белая мачта, вызывая недоуменные вопросы экскурсантов.

Миновав белую мачту и небольшое строение рядом с ней, грунтовая дорога спускается с уклоном вправо, так как прямо по ходу движения находится загороженная забором из колючей проволоки территория телевизионного ретранслятора. Вблизи входа на эту территорию наша грунтовка пересечется с асфальтированной дорогой, идущей от трассы Ялта-Бахчисарай к предвершинному плато Ай-Петри, где находится верхняя станция канатной дороги. По этой асфальтированной дороге мы и пройдем заключительную часть нашего пути по яйле. Весь переход от скалы Шишко до верхней станции канатной дороги занимает около 35 минут.

Дальнейший маршрут зависит от трех обстоятельств: степени усталости группы, располагаемого времени и желания подняться с плато на вершину Ай-Петри. Если группа сильно устала и время поджимает, можно (с заходом на вершину или без этого) спуститься на маршрутном такси на трассу Ялта-Севастополь (к санаторию «Узбекистан») и уехать оттуда домой на рейсовом автобусе. Если же время и силы позволяют, можно подняться на вершину Ай-Петри, а затем спуститься на трассу по Кореизской тропе, руководствуясь описанием Маршрута №1. Наконец, если группа ранее поднималась на вершину, можно прямо с предвершинного плато спуститься на трассу Ялта-Севастополь по Кореизской тропе (см. описание Маршрута №1).

Чтобы найти начало Кореизской тропы среди многочисленных торговых точек, нужно идти в сторону моря мимо площадки верхней станции канатной дороги, оставляя ее справа. Далее по каменным ступеням следует спуститься к началу тропы, перегороженной металлической оградой с пустой секцией для прохода. Миновав ограду, мы за 2-3 минуты спустимся к Сосне-самолету, от которой вниз уходят несколько троп. В принципе можно идти по любой из них, но лучше выбрать крайнюю левую тропу. Она приведет нас к понижению скального гребня с деревянным мостиком, о котором сказано в описании Маршрута №1. Описание первого маршрута будет полезно на протяжении всего спуска вплоть до выхода к 9-му километру Ялтинской трассы, где от нее ответвляется дорога на Мисхор (там начинается и заканчивается Маршрут №1).

В заключение остается заметить, что для прохождения в среднем темпе всего маршрута, включая подъем на вершину Ай-Петри и спуск по Кореизской тропе, требуется около 6 ходовых часов.

3 комментария: Маршрут №2 — Таракташская тропа (часть 2)

  • Андрей говорит:

    Очень живописный маршрут. Покорял его в мае — очень понравилось, хотя и тяжело спускаться вниз. Вверх проще.

  • Наталия говорит:

    Спасибо за маршрут. Мы хотели бы попробовать в одну сторону по Таракташской, в другую по Кореизской. Выбираем по которой пройти на Ай-Петри и по какой вернуться. Будут ли какие-нибудь советы? По какой из них легче подниматься? Или нужно принимать во внимание время в пути и пойти вверх по самой долгой, чтобы не застрять поздно?
    Мы не очень тренированые ходоки. Поход планируем в мае, останавливаться будем в Ялте.

    Заранее спасибо за любые советы и идеи!

  • Наталия говорит:

    Извиняюсь за неточность — поход планируем в сентябре, не в мае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Случайные фото
Аю-Даг (Медведь-гора) находится между всемирно известным лагерем "Артек" и поселком Партенит. Высота этого несостоявшегося вулкана 577 метров, а длина "медведя" от носа до хвоста 3,5 км. Северо-Западнее Аю-Дага неподалеку от Гурзуфа из моря вздымаются скалы-близнецы Адалары. Они удалены от берега на 250  метров, диаметр каждой 20-30  метров. Высота скал 35 и 48 метров. Дуб Суворова находится в пригороде Белогорска – селе Яблочном. Высота дуба 18 метров, окружность кроны 40 метров, окружность ствола 12 метров. Возраст дуба более 800 лет. Свое имя Суворовский дуб получил потому, что в 1777 году здесь встретились две армии: русская под командованием Суворова и турецкая армия хана Шагин-Гирея. По преданию Суворов принимал посланца хана под этим дубом. Мыс Казантип является северной оконечностью полуострова, разделяющего Арабатский и Казантипский заливы Азовского моря. В плане мыс имеет округлую форму. Несмотря на то, что северный берег Казантипа удален от его южной части всего на 4 км, вид северного побережья свидетельствует о суровых испытаниях, которые претерпевают здесь прибрежная зона, открытая всем ветрам и штормам. Ванна молодости – самое крупное естественное углубление Большого каньона Крыма. Ее длина 5 метров, а ширина и глубина около 3,5 метров. Чтобы добраться до Ванны молодости, нужно проехать или пройти по трассе Бахчисарай-Ялта от села Соколиного около 7 км. в сторону Ялты, затем свернуть влево на грунтовку и отправится в путь. Протяженность маршрута от автомобильной трассы до Ванны молодости и обратно – около 3 км.