Яндекс.Метрика

Маршрут №5 — Из Голубого залива через Ат-Баш-Богаз на Ай-Петри (часть 1)

В начальную точку маршрута из Севастополя можно приехать рейсовым ялтинским автобусом. На этот раз мы минуем ответвление дороги на село Оползневое, откуда начинался Маршрут №4, и выйдем из автобуса на следующей остановке, называющейся «Голубой залив». Расположенный над Симеизом одноименный поселок (его старое название Лимена, что в переводе с греческого означает Гавань) растянулся от трассы вверх по горному склону.

Чтобы попасть в поселок, нужно пройти от автобусной остановки назад 70-80 метров, перейти трассу и свернуть с нее на уходящую вверх асфальтированную дорогу. Эта дорога вскоре приведет нас к развилке: одна дорога пойдет в прежнем направлении, а вторая свернет вправо и начнет подниматься серпантином верх. Так как вскоре эти дороги сольются, можно выбрать любой вариант, но лучше свернуть направо. При этом на подъеме нам встретится еще одно ответвление вправо, которое нужно игнорировать.

Затем наша дорога обогнет справа стоящее поперек широкое полуразрушенное строение и пойдет вдоль поселка к мосту, за которым будет развилка: одна дорога продолжится прямо, а вторая пойдет влево и вверх. Нужно пройти по этой второй дороге около 30 метров, затем пересечь ее и продолжить движение в прежнем направлении по начинающейся здесь широкой тропе-срезке.

Поднявшись по тропе на относительно ровную поляну, мы увидим прямо перед собой ориентиры – две острые скалы на фоне неба. Нужно продолжить движение по тропе в сторону этих скал, никуда не сворачивая. Так мы подойдем к строящемуся дому. Тропа обогнет его справа и начнет подниматься вверх (скалы-ориентиры при этом останутся вначале справа, а потом сзади). Вскоре тропа превратится в дорогу и выведет нас на старое Севастопольское шоссе в том месте, где находится небольшая крытая автобусная остановка (в теплое время года здесь курсируют маршрутные такси). Мы попали, таким образом, в поселок Верхний Голубой залив.

Далее нужно свернуть влево по старому Севастопольскому шоссе, и пройти по нему примерно 300 метров. Там шоссе круто свернет влево, а вправо ответвится дорога, поднимающаяся серпантином вверх. Нужно свернуть вправо и начать подъем по этому серпантину.

Метров через 70 от шоссе наша дорога сделает последний поворот влево и пойдет в сторону леса (узкое продолжение дороги вверх и ответвление от нее вправо нужно игнорировать). Еще через 50 метров дорога минует последний дом поселка и углубится в лес. В этом месте стоит табличка «Проход запрещен», являющаяся свидетельством того, что мы идем правильным путем.

Дальше нужно идти по широкой грунтовой дороге, следуя ее изгибам. Метров через 150-200 от запрещающей таблички мы увидим справа от дороги небольшое поле. Дорога пройдет вдоль него, повернет под прямым углом влево и начнет подниматься вверх. На этом наши «деревенские блуждания» заканчиваются, и начинается непосредственно поход. Для преодоления этой начальной части маршрута от остановки автобуса на Ялтинской трассе требуется около 40 минут

Дорога, ведущая на яйлу, вьется по остающимся слева верховьям оврагов. Кое-где склон весьма крут, но в целом при подъеме никаких проблем не возникает. На некоторых поворотах дороги просматривается гора Ат-Баш (Лошадиная Голова) и плечо этой горы (на приведенной ниже фотографии оно левее вершины).

Ат-Баш

Поскольку дорога проходит по верховьям оврагов, она не имеет ответвлений, и сбиться с пути здесь невозможно. А вот выше оврагов, когда низкорослый лиственный лес сменят высокие сосны, заблудиться очень просто. Чтобы этого не случилось, я назову ориентиры, которые не позволят потерять правильную дорогу.

Первым таким ориентиром является стоящая на нашем пути большая сосна с отходящим от основного ствола лирообразным стволом-веткой (см. фото ниже). Эта сосна как бы предупреждает, что мы входим в сосновый лес, где нужно быть внимательными.

Сосна

Поднимаясь от сосны по дороге вверх, можно испытать соблазн воспользоваться одной из срезок, уходящих вправо. Поддаться этому искушению можно только в случае, если вы хорошо ориентируетесь в этом лесу. Иначе, нужно двигаться по дороге, не сворачивая с нее и внимательно вглядываясь в правую обочину. Метров через 100 от сосны-ориентира мы увидим, что от нашей дороги ответвилась вправо под острым углом другая дорога. Надо свернуть на это ответвление.

Далее по пути нам будут попадаться разные сомнительные ответвления, но мы должны держаться основной дороги, ориентируясь на ее ширину, а также, имея в виду, что на этом участке нужная нам дорога не делает крутых поворотов. Так, никуда не сворачивая, мы дойдем до Т-образной развилки дорог.

На Т-образной развилке нужно повернуть вправо и двигаться на восток, траверсируя склон горы. Дорога на этом участке идет без существенных изменений высоты и не имеет ответвлений. Минут через 10-15 она приведет нас на небольшую поляну, где на дереве укреплены два щита с объявлениями: «Внимание, клещ» и «Проезд запрещен! Шлагбаум». Всего на переход сюда от Ялтинской трассы требуется около полутора часов.

Приняв к сведению информацию насчет клещей, которые, кстати, в теплое время года есть во всех лесах Крыма, продолжим наш путь. В 50 метрах от дерева с грозными объявлениями наша дорога под острым углом встретится со знаменитой Еврейской дорогой (или просто Еврейкой), соединяющей Алупку через горный проход Ат-Баш-Богаз с Ай-Петринской яйлой. От места встречи дорог левая ветвь Еврейки резко поворачивает вверх и идет к горному проходу Ат-Баш-Богаз, а правая ветвь как бы продолжает нашу старую дорогу и идет прямо к северной окраине Алупки, где находится поселок Касимовка, административно входящий в состав Алупки.

Еврейка была построенная еще до революции. Необычное название эта дорога получила потому, что ее строительством руководил инженер Гинзбург. Правда, есть и другая версия, – якобы одно время строительством дороги руководил русский инженер по фамилии Жидов. С тех пор дорогу в народе стали называть Жидовой, Еврейской или Еврейкой.

Но продолжим поход. Повернем влево и начнем подъем по Еврейке, вглядываясь в ее правую обочину. Метров через 80 от развилки мы увидим, что от дороги вправо и вверх уходит тропа. Это сокращенка, срезающая серпантин. Перейдем на нее. Если же мы по какой-то причине не воспользовались этой срезкой, то впереди будет еще одна весьма очевидная (но короткая) срезка вправо.

Верхняя часть Еврейской дороги, по которой мы идем, хорошо спрофилирована. Вначале серпантином, а затем длинными галсами она выведет нас сначала к очень слабому роднику, а затем – к подножью горы Ат-Баш (см. фото ниже), скальная стена которой почти вертикально вздымается ввысь.

Подножье Ат-Баш

Еще немного усилий и Еврейская дорога приведет нас на большую поляну, являющуюся, по сути, перевальной площадкой горного прохода Ат-Баш-Богаз. Для подъема сюда с Ялтинской трассы требуется немногим более 2-х ходовых часов.

Еврейская дорога за перевалом поворачивает вправо и идет на спуск. Там она разветвляется: вправо продолжается основная дорога, идущая по Ай-Петринской яйле, а влево уходит дорога в котловину Беш-Текне к озеру и белому домику насосной станции (фото ниже). Слово «перевал» здесь и далее используется условно. Строго говоря, Ат-Баш-Богаз – не перевал, а горный проход.

Котловина Беш-Текне

В котловине Беш-Текне, что в переводе означает Пять Корыт, есть пять родников и у каждого из них раньше было корыто, из которого пили воду пасущиеся на яйле овцы. Сейчас два нижних наиболее полноводных источника используются для обеспечения водой воинской части слежения противовоздушной обороны, базирующейся на горе Бедене-Кыр (издали видно, как белые купола антенн радиолокационных станций, словно корабли инопланетян, разместились на этой горе).

Проход к двум нижним родникам закрыт металлическими дверями. Вода из этих источников накапливается в бетонных емкостях, а затем перекачивается насосами в автоцистерны и доставляется на Бедене-Кыр. Обеспечивают работу насосов и охраняют территорию два солдата из воинской части, постоянно живущие здесь. Доступ к трем остальным родникам совершенно свободный. К ближайшему от перевала источнику ведет узкая тропинка, ответвляющаяся от дороги сразу за перевалом и идущая по склону вниз. По этой тропе до источника менее 5 минут хода.

Кроме этой тропы к источнику на перевале от Еврейской дороги ответвляется узкая дорога, идущая на запад. По этой дороге можно спуститься в котловину Беш-Текне или, не спускаясь, за 5-7 минут добраться до расположенного рядом горного прохода Эски-Богаз (Старого Горного Прохода). Подняться с южного берега к этому проходу можно из поселка Оползневого или Голубого залива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Случайные фото
Каралезские сфинксы - это необычные фигуры выветривания известняка, находящиеся вблизи села Залесного, расположенного в 3-х километрах от общеизвестного пещерного города Мангуп-Кале. Фантастическая панорама гигантских каменных фигур открывается прямо из Залесного. При желании к сфинксам можно подняться и даже полазить по ним. Высота этих творений природы 8-15 метров. Мыс Казантип является северной оконечностью полуострова, разделяющего Арабатский и Казантипский заливы Азовского моря. В плане мыс имеет округлую форму. Несмотря на то, что северный берег Казантипа удален от его южной части всего на 4 км, вид северного побережья свидетельствует о суровых испытаниях, которые претерпевают здесь прибрежная зона, открытая всем ветрам и штормам. Водопад Джур-Джур (с армянского Вода-Вода) – самый полноводный водопад Крыма. С 15-метровой высоты его водяной поток обрушивается в каменную чашу, заполняя все пространство вокруг прохладной водяной пылью. Водопад расположен в глубоком узком ущелье Хапхал в 3-х километрах от села Генеральского, к которому ведет автомобильная дорога ответвляющаяся от трассы Алушта-Судак. Облачный зимний вечер на южном берегу Крыма. Природа замерла, а море превратилось в бескрайнюю чашу расплавленного серебра.