Яндекс.Метрика

Маршрут №1 — «Родниковое — Ат-Баш — Ай-Петри» (часть 1)

Маршрут начинается в селе Родниковом, куда можно доехать на автобусе Севастополь-Передовое, идущем с автостанции на 5-м километре. Село Родниковое раньше называлось Родниковским, а еще раньше, до переименования крымских сел, – Скеля (в переводе с греческого это означает «Лестница»).

Выйти из автобуса в селе Родниковом нужно на второй остановке (у магазина). Дальше автобус свернет влево на мост, а нам нужно идти прямо в том же направлении, в каком мы ехали перед остановкой. Туда же направлен указатель: «Скельская пещера», «Гостиница Узунджа».

Метров через 100 дорога раздвоится: прямо пойдет дорога к воротам базы отдыха «Родниковое», а вправо и вверх – дорога к Скельской пещере и гостинице «Узунджа». Нам вправо и вверх.

Вскоре мы выйдем на довольно большую асфальтированную площадку (фото ниже), справа от которой находятся гаражи, а слева – ограда базы отдыха «Родниковое».

3. Развилка

Дорога, отмеченная на фото красной стрелкой, ведет к Скельской пещере и далее, а нам следует свернуть на уходящую в лес широкую тропу, отмеченную синей стрелкой. Вскоре наша широкая тропа раздвоится. Мы можем идти по любой ветви, так как метров через 50 тропы сольются, но некоторое преимущество имеет правая тропа.

После 10-минутного подъема мы выйдем на борт ущелья и пой­дем по горизонтальной тропе. Обратите внимание на сине-красную маркировку, нанесенную на камни и деревья. Она предназначена для тех посетителей Скельской пещеры, которые после ее осмотра поднимаются на нашу тропу и по ней возвращаются в село, а также для тех, кто идет к пещере не по дороге, а, как мы, по лесной тропе. Маркировка заканчивается в том месте, где от нашей тропы ответвляется влево тропинка идущая вниз к Скельской пещере. В этом месте укреплен соответствующий указатель.

Идущая по борту ущелья горизонтальная тропа, на которую мы поднялись, является участком Римской дороги, возраст которой около 2 тысяч лет. Интересна история сооружения этой дороги.

В середине I века нашей эры, когда городу-государству Херсонес Таврический стали угрожать скифские племена, херсонеситы обратились за помощью к могущественному Риму. Император Нерон решил помочь Херсонесу и направил в Крым свои войска, которые разгромили скифов. Для закрепления военного успеха было принято решение о строительстве на мысе Ай-Тодор (Святой Федор), вблизи нынешнего Ласточкиного гнезда, римской крепости Харакс, что в переводе с греческого означает «Место, окруженное стеной».

Со временем, когда главной базой римских войск стал Херсонес, возникла проблема переброски войск и грузов из одной крепости в другую. Тогда было решено построить дорогу, соединяющую Харакс с Херсонесом. Для этого из Рима прибыла специальная бригада мастеров, под руководством которых уже было проложено немало знаменитых рим­ских военных дорог («via militaries»). Вот тогда и была пробита в горах, так называемая, Римская дорога, сохранившаяся на некоторых участках до наших дней. Мы идем по одному из таких участков.

Трудно представить себе, каких титанических усилий стоила прокладка почти 100-кило­мет­ро­вой дороги от Херсонеса до Харакса по крутым скальным склонам гор, особенно если учесть, что на всем протяжении выдерживалась 4-метровая ширина дороги. Идя по Римской дороге, обратите внимание на большие каменные блоки, удерживающие дорогу со стороны ущелья. Эти блоки, уложенные плотно друг на друга без всякого связующего раствора, назывались крепидами. Там, где с помощью крепид не удавалось выдержать 4-мет­ро­вую ширину дороги, вырубались ограничивающие дорогу скалы, то есть дорога как бы врезалась в склон горы.

Минут через 10 ходьбы по Римской дороге мы подойдем к интересному памятнику прошлого – опоре разрушенного моста через овраг, возраст которой около 2 тысяч лет. Эта опора, как и крепиды, сложена из подогнанных друг к другу каменных блоков без использования связующего раствора (фото ниже).

4. Опора римского моста

Начиная от показанной на фото опоры моста, Римская дорога идет на подъем. Она здесь очень живописна в любое время года. Никаких разветвлений дороги нет. С обеих сторон ее прикрывают стройные буки (фото ниже).

5. Римская дорога

Через 15 минут ходьбы от опоры моста мы увидим покрашенный в красный цвет камень. Раньше на нем было просто написано белой краской «С легким паром!». Это была некая путевая вешка, сделанная с хорошим чувством юмора (действительно, поднявшись сюда, многие вытирают испарину со лба). Но потом кто-то, имеющий красную краску, стал раскрашивать камень и подправлять надпись. В результате на красном камне сейчас ничего прочесть нельзя.

Пройдя от крашенного камня минут 25, мы выйдем на поляну с характерным деревом у нас на пути (на приведенном ниже фото оно слева), где распрощаемся с Римской дорогой. Дорога свернет вначале влево, потом сделает петлю (см. желтую линию на фото ниже) и уйдет по направлению к Чертовой Лестнице. А плохо заметная на начальном участке тропа, по которой нам нужно идти, пойдет прямо, как показано на фото красной линией. На довольно крутом подъеме наша тропа пересечет Римскую дорогу (см. фото) и продолжит подъем на большое плато, заросшее деревьями и кустарником. Для подъема с поляны на плато нужно 5-7 минут.

6. Поляна

Дальше наш путь будет пролегать по лесной тропе без существенных спусков и подъемов. Через 10 минут ходьбы мы придем к развилке, где малозаметная тропа ответвится вправо. Нам нужно игнорировать это ответвление и идти прямо.

Еще 7 минут ходьбы и слева от тропы мы увидим первое Карадаг­ское озеро. Пройдя по тропе еще метров 50, мы увидим справа второе озеро. Карадагские озера являются скорее неким туристическим ориентиром, чем местом отдыха. Оба озера сильно заболочены. Рядом с тропой, проходящей между озерами, есть глубокий колодец. К концу лета уровень воды в нем сильно понижается. Пить эту воду не рекомендуется.

Озера, к которым мы пришли, так же, как и окружающий нас лес, называются «Карадагскими», поскольку они расположены у под­ножья горы Кара-Даг (Черной Горы), высота которой 724 метра над уровнем моря. Не следует путать эту гору с одноименным застывшим вулканом в районе Феодосии.

Заметным местом у второго Карадагского озера является поляна с памятником партизанам, базировавшимся в этом районе во время Великой Отечественной войны (фото ниже). На этой поляне есть развилка. Тропа, уходящая вправо по ходу нашего движения, ведет к поляне Бизюка и далее к Чертовой лестнице, а тропа, идущая прямо, ведет через Карадагский лес к горе Спирады. Нам нужно идти прямо.

7. Памятник партизанам

Карадагский лес очень красив. Высокие стройные буки смыкают свои верхушки где-то в небесах, а хорошая грунтовая дорога плавно изгибается между массивами деревьев и огромными карстовыми воронками. Эти воронки образовались в результате размывания подземными водами коренной подстилающей породы с последующим обрушением сводов образовавшихся карстовых полостей. Воронки обы­чно имеют форму чашеобразных углублений, диаметр которых мо­жет превышать сотню метров, а глубина может достигать десятков метров. За многие века борта и днища карстовых воронок густо заросли деревьями и кустарником.

Дорога, по которой мы идем, не имеет развилок. Есть лишь два врéменных раздвоения дороги. Первое из них короткое, образовавшееся в результате срезки дуги; а второе раздвоение более длинное – разделившиеся ветви дороги сливаются только метров через 70. На втором раздвоении лучше идти по левой ветви дороги.

Путешествие по Карадагскому лесу длится около 50 минут и заканчивается выходом на безлесную яйлу. При этом перед нами на горизонте открывается гора Спирады (фото ниже).

8. Спирады

Подъем с яйлы на плечо Спирады занимает около 20 минут. Вначале мы будем идти по грунтовой дороге, а затем по тропе, в которую выродилась эта дорога. Если есть время, силы и желание, можно сделать радиальный выход с плеча горы Спирады на ее вершину, находящуюся на высоте 1029 метров над уровнем моря. На горе Спирады можно найти старую дорогу, обрывающую­ся в пропасть. По ней когда-то подвозили на телегах лес с северных склонов Главной горной гряды и сбрасывали вниз. Там этот лес грузили на другие повозки и везли на стройки Южного берега.

С горы Спирады открывается прекрасный вид на Ай-Петрин­скую яйлу, горы Ат-Баш и Пиляки (фото ниже). Отсюда также хоро­шо виден горный проход Аскер-Кач-Атан (Воин потерял крест), через который можно спуститься в поселок Оползневое и далее — на Ялтинскую трассу. Еще со Спирады видны две важные тропы, ведущие к горе Ат-Баш: «верхняя» (красная линия) и «нижняя» (желтая линия). Частично видна также тропа, соединяющая «верхнюю» и «нижнюю» тропы. На фотографии она показана синей линией.

9. Ат-Баш и Пиляки

«Верхняя тропа» менее крученная и более удобная, чем «нижняя», поэтому мы продолжим путь по ней. Спустившись с горы, обернемся назад и сфотографируем гору Спирады (см. фото ниже). На фотографии желтой стрелкой отмечена тропа, по которой мы шли, а синей – тропа, идущая по кромке яйлы. По ней можно добраться до вершины горы Морчека, пройти над Кастропольской стеной и выйти к Чертовой лестнице. Но в данном случае нам туда не надо. Мы пойдем на восток.

10. Вид на Сперады с востока

Через 3 минуты спуска с плеча Спирады мы увидим ответвление тропы вправо. Это та самая связующая тропа, по которой можно перейти с «верхней» тропы на «нижнюю» или обратно. Проигнорировав это ответвление, пойдем прямо.

По мере приближения к горе Ат-Баш (Лошадиная Голова) все чаще будут попадаться места, где тропа плохо читается. В этих местах не нужно спешить. Следует внимательно осмотреться и тропа обязательно найдется. Без тропы здесь идти нельзя, даже если в каких-то случаях эта идея покажется вам заманчивой!

Минут через 30 закончится очередной этап нашего путешествия по яйле, и мы выйдем в котловину Беш-Текне (фото ниже).

11. Котловина Беш-Текне

В котловине Беш-Текне есть пять родников. У каждого из них раньше было корыто, из которого пили воду пасущиеся на яйле овцы. Отсюда и название котловины Беш-Текне, что в переводе с тюркского означает Пять Корыт.

Сейчас два нижних наиболее полноводных источника используются для обеспечения водой воинской части слежения противовоздушной обороны, базирующейся на горе Бедене-Кыр (издали видны белые купола антенн радиолокационных станций, разместившиеся на этой горе, словно корабли инопланетян). Проход к нижним источникам закрыт металлическими дверями. Вода из этих источников накапливается в бетонных емкостях, а затем перекачивается насосами в автоцистерны и доставляется на Бедене-Кыр (Перепелиную гору). Обес­печивают работу насосов и охраняют территорию два солдата, живущих постоянно в насосной станции.

Доступ к трем остальным источникам совершенно свободный. Чаще всего туристы пользуются источником, находящимся на склоне в 3-х минутах ходьбы от горного прохода Ат-Баш-Богаз, к которому нам предстоит подняться.

Для перехода к Ат-Баш-Богаз нужно в самом начале котловины Беш-Текне свернуть на тропу, идущую вправо, как это показано на фото выше красной линией. Через 10 минут подъема по этой тропе мы выйдем к месту слияния нашей «верхней тропы» с грунтовой дорогой, являющейся конечным участком «нижней тропы» (о «верхней» и «нижней» тропах говорилось выше). Еще 7 минут ходьбы по грунтовой дороге и мы на перевале, как обычно называют горные проходы на яйлу. На перевале Ат-Баш-Богаз установлен столбик лесничества с отметкой «30» и щит Ялтинского горно-лесного природного заповедника (фото ниже).

12. Перевал

Рядом со щитом и столбиком лесничества проходит хорошо заметная тропа, поднимающаяся к небольшой прогалине между низкорослыми деревьями и далее — к вершине горы Ат-Баш. На фото выше эта тропа отмечена красной стрелкой. По ней мы и продолжим наш путь.

Никаких сложностей при подъеме по северному склону горы нет. На всем протяжении тропа хорошо видна. Подъем с перевала на вершину занимает около 20 минут. Вершина горы Ат-Баш, возвышающаяся над уровнем моря на 1196 метров, отмечена триангуляционным знаком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Случайные фото
Долина Привидений расположена на юго-западном склоне горы Южная Демерджи. "Привиде-ниями" в данном случае названы скалы, которые в результате разрушения известняков и выветривания конгломератов обрели причудливые формы столбов, колонн, животных и других изваяний. Подняться к скалам-привидениям можно из села Лучистого. Обычно после осмотра Долины Привидений туристы идут по хорошо отмаркированной тропе на вершину Южной Демерджи. Замерзшая сосенка сфотографирована на Ай-Петринской яйле морозным январским утром. Узунларский оборонительный вал в I и II веках до новой эры защищал Боспорское царство от опустошительных набегов кочевников. Вал протянулся через Керченский полуостров на 42 км. - от озера Узунлар на юге до побережья Казантипского залива на севере. Один из фрагментов Узунларского вала отображен на фото. Там же слева на горизонте виден город Щелкино, а справа– мыс Казантип. Чертова Лестница (Шайтан-Мердвен) – перевал через главную гряду Крымских гор (578 м. над уровнем моря). В I веке н.э. римляне превратили это естественное понижение горной гряды в дорогу, пригодную для гужевого транспорта. Сейчас эта дорога разрушена и подниматься приходится, лавируя между живописных скал. Чтобы добраться до Чертовой Лестницы, нужно доехать ялтинским автобусом до села Оливы, а дальше поднятья пешком.