Яндекс.Метрика

Маршрут №3 — «Широкое – Малый Каньон – Запасной КП Флота» (часть 3)

Единственным хорошо заметным объектом запасного командного пункта Черноморского Флота (ЗКП ЧФ) является 4-этаж­ное здание казармы, где раньше жили стро­и­тели объекта. Как и весь запасной командный пункт, здание казармы сейчас полностью разграблено (фото ниже).

1. Бывшая казарма

Идея создания противоатомных убежищ возникла еще тогда, когда американцы в августе 1945 года с помощью атомных бомб уничтожили японские города Хиросиму и Нагасаки. Особую актуальность эта идея приобрела в 1950 году, когда советской военной разведке стал известен план «Drop shot», предусматривающий нанесение американцами удара по СССР тремя сотнями атомных боеголовок с последующим вторжение 164 дивизий. Из этих трехсот боеголовок 12 адресовались Севастополю. Вот тогда и были выполнены первые проработки по созданию бункера ЗКП ЧФ, необходимого для сохранения упра­вляемости флотом в условиях атомной войны.

Непосредственно строительные работы начались в 1977 году. Их целью было создание самого крупного в СССР подземного командного пункта, способного выдержать прямое попадание атомной боеголовки и сохранить при этом свою боеспособность. В командном пункте должны были находиться узел спутниковой связи, информационно-вычислительный центр, автономная система жизнеобеспечения – электростанция, емкости для воды и топлива, система вентиляции и регенерации воздуха, кухня-столовая, медпункт и т.п. Численность гарнизона ЗКП по разным оценкам должна была составлять от 3500 до 10000 человек. При необходимости в бункере могли укрыться не только военнослужащие, но и руко­во­ди­тели государства, которых внезапное начало войны застигло на близлежащих правительственных дачах.

Для решения указанной выше сверхсложной фортификационной задачи, был сформирован горнопроходческий батальон. В помощь военным были приданы шахтерские подразделения, имеющие опыт строительства бетонных шахт для баллистических ракет.

Строить бункер начали сверху. За год горнопроходчики пробурили в монолитной скале два вертикальных ствола диаметром 4,5 м. и глубиной 182 м. После этого за дело взялись харьковские метростроевцы. За 9 лет они пробили сотни метров бетонированных туннелей (см. фото ниже), вырубили в недрах горы две полости размером 130х16х16 метров и разместили там два 4-этахных здания из металла (без окон).

2. Туннель

Здесь следует заметить, что стены туннелей и других вырубленных полостей везде укреплялись блоками из покрытого металлом железобетона. Сначала из стальных листов сваривали большие ящики, в которые вставляли арматуру. Затем ящики заливали бетоном и заваривали сверху стальными листами. Готовые блоки ставили у стены впритык друг к другу и сваривали между собой герметичными швами. В завершение пространство между стеной пещеры и облицованными сталью блоками заливали бетоном.

Пробитые в скале туннели разделялись на 4 уровня: нулевой – коммуникационный, 1-й – командный, 2-й – жилой, 3-й – аппаратный. Между собой туннели разных уровней соединялись лестничными пролетами (лифты на ЗКП не были предусмотрены).

В плане командный уровень ЗКП представляет собой два параллельных полукилометровых туннеля, в трех местах соединяющихся ме­жду собой дугообразными перемычками. Размеры туннелей таковы, что в них свободно заезжает груженный КАМАЗ.

Выходы наружу из туннелей командного уровня оборудованы железобетонными порталами с двойными шлюзовыми камерами, закрывающимися массивны­ми бронированными дверями. По расчетам эти двери способны выдержать взрывную ударную волну от прямого попадания атомной бомбы в гору, где размещен ЗКП.

Площадь расположенного на первом уровне командного пункта составляет 13,5 тысяч м.кв, а вместе с жилым и аппаратным уровнями – около 22 тысяч м.кв. Суммарная протяжённость пешеходных коридоров бункера превышает 3,5 км. Вот такая громадина скрыта в недрах горы Чирка-Каясы. Вооружившись этой информацией, давайте подойдем поближе к сверхсекретному некогда объекту и посмотрим вблизи, что он представляет собой.

В 100 метрах от Святого источника село заканчивается и влево под тупым углом уходит проселочная дорога, перекрытая шлагбаумом. Свернем на эту дорогу и за 5 минут выйдем на очень большую площадку с развалинами находившихся здесь ранее строений. Примерно в 150 метрах выше видна разграбленная казарма, изображенная ранее на фото. К ней ведут много разных  до­рог и троп. По ним мы и поднимемся к левому углу казармы. Уже с этого места невооруженным глазом хорошо виден расположенный выше на склоне горы железобетонный портал, защищающий восточный вход в бункер (фото ниже). Нарисованные на его стене окна издали создают впечатление, что это обычный двухэтажный дом. Забегая вперед, сообщу, что примерно в 700 метрах западнее есть еже один подобный портал, защищающий западный вход в бункер ЗКП.

3. Восточный портал

Чтобы познакомиться поближе с восточным порталом, нужно перейти на хорошо заметную широкую тропу, проходящую в 50 метрах левее здания казармы, и начать подъем по ней в гору. Практически сразу же тропа выведет нас на асфальтированное шоссе, поднимающееся широким серпантином на самую вершину массива Чирка-Каясы. Пересечем шоссе и продолжим подъем по тропе-срезке. Вскоре, сре­зав очередную петлю дороги, тропа выведет нас на то же самое шоссе. К сожалению, продолжения тропы-срезки даль­ше нет. Скорее всего, во времена строительства объекта тропа была, но за прошедшие 20 с лишним лет она сильно заросла.

Можно, конечно, продолжить подъем к порталу по шоссе, но это займет слишком много времени, а по прямой до портала минут 10 хода. Поэтому пройдем по шоссе метров 30 вниз (там удобнее заходить в лес), затем пересечем шоссе и начнем подъем «в лоб» без тропы. Благодаря редколесью и относительно небольшой крутизне, подъем по склону не представляет большой сложности, тем более что кое-где нам будут попадаться фрагменты старых троп. В конце подъема мы выйдем к каменной осыпи, которую лучше обойти слева. Еще немного усилий и мы поднимемся на дорогу, траверсирующую гору на уровне восточного портала (см. фото ниже).

4. Портал вблизи

На фото показан лишь один вход в бункер. Всего таких входов три. Внутри железобетонного массива они объединяются поперечным коридором, из которого внутрь бункера ведет туннель, защищенный двойными шлюзовыми камерами, закрывавшимися массивны­ми бронированными дверями (сейчас их нет). Имея хорошие фонари, можно пройти немного в начало подземелья, но делать это нужно с большой осторожностью, чтобы не сорваться в одну из многочисленных глубоких шахт. Серьезным обследованием бункера занимаются диггеры, имеющие специальное снаряжение и хорошо знающие план подземелья.

К великому сожалению, нам осталось знакомиться лишь с руинами некогда мощнейшего и очень дорогостоящего «Объекта №221». За 14 лет строительства его готовность была доведена до 90%. Но после распада СССР он стал не нужен ни России, ни Украине. В результате финансирование работ прекратилось.

До 1996 года ЗКП охраняли и пытались найти ему мирное применение. Были предложения устроить в нем винный завод, потом хотели использовать штольни для выращивания шампиньонов, но все эти идеи оказались не реализованными. Уж больно «лакомым кусочком» бункер был для криминальных властных струк­тур. В результате было принято решение о снятии охраны.

Дальше произошло то же, что с балаклавским противоатомным укрытием подводных лодок и другими подобными объектами. Мародеры самого высокого уровня организовали сдачу в металлолом наиболее ценного оборудования. За пару лет все высоколиквидное имущество было демонтировано и вывезено. Настал час мародеров следующего уровня – охотников за цветными металлами. Основной их добычей были кабели, которые они добывали всеми возможными способами: вырезали в туннелях, выкапывали из земли и даже выдергивали трактором, где по-другому не получалось. Следы этого варварства налицо (фото ниже).

5. Следы мародеров

В 2002 году цветной металл закончился, и за дело взялись мародеры очередного уровня, делающие свой бизнес на черном металле, количество которого в бункере исчислялось десятками тысяч тонн. Соответственно, и разграбление велось промышленными методами. Рядом с бункером было установлено несколько дизельных электростанций для освещения туннелей и питания элек­троинструментов; компрессорная станция, обеспечивающая ра­боту перфораторов, и т.п. Была задействована тяжелая техника – бульдозеры, автокраны, экскаваторы. Много лет металл вырезали круглосуточно и тут же вывозили КАМАЗами. В результате все было разломано, исковеркано и продано.

При наличии времени и желания можно подняться от восточного портала на вершину Чирка-Каясы, где располагались антенные поля космической связи с надводными кораблями и подводными лодками, а на спуске познакомиться с западным порталом бункера. Но, поскольку в данном случае знакомство с ЗКП завершает наш довольно длинный поход по каньону Черной речки, ограничимся посещением только восточного портала, затем спустимся в Морозовку и пройдем по шоссе 3 километра до Ялтинской трассы. Там с остановки «Поворот на Морозовку» легко уехать в Севастополь на проходящем мимо автобусе.

Просуммировав отрезки времени, затраченного на все наше путешествие, получим, что для прохождения описанного маршрута необходимо примерно 6 ходовых часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Случайные фото
Яшмовый пляж – красивейшее место на юго-западе Крыма. Он находится в Балакла¬вском районе Севастополя, вблизи мыса Фиолент. Свое наз¬вание пляж получил потому, что среди обычной гальки на нем встречаются халцедоновые камни, а также агаты, сардеры и великолепная яшма (к сожалению, редко). Эти камни появились здесь при извержении древнего вулкана. На Яшмовый пляж можно добраться катером из Балаклавы или пешком от Георгиевского монастыря. Скалы Мертвого города на хребте Хоба-Тепе (Вершина с пещерами) - самая  впечатляющая часть Кара-Дага.  Ученые считают, что именно в этом районе находил¬ся кратер вулкана, извержение которого произошло 160 млн. лет назад. Мертвый город пора¬жа¬ет первозданной красотой базальтовых стен, башен и пиков, вознесшихся над морем на 440 метров. Облачный зимний вечер на южном берегу Крыма. Природа замерла, а море превратилось в бескрайнюю чашу расплавленного серебра. На фото изображена гора Аскети (386,6 м), находящаяся вблизи Балаклавы. На вершине горы сохранился комплекс оборонительных сооружений,- "Форт Южная Балаклава". Форт строился в период с 1912 по 1915 год. Самым примечательным объектом форта является висящий на отвесной скале бронированный наблюдательный пост, называемый "Бочкой смерти". Из Балаклавы на Аскети можно подняться за 40 минут.